最近剛交屋

請問建商送的免治馬桶感覺很高級

像這一款

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b53371219&u=

還沒住進去

我和先生都覺得不需要

請問應該怎麼辦?

需要換整座馬桶嗎?

還是只需要換回普通坐墊蓋

那拆下來的免治馬桶還可以用嗎?

(原作者於 2010-03-19 01:38:32 重新編輯過)

Rita 2
Rita 2 2010-03-19 02:46:28 #12F

╭☆ Q比小嘉的媽咪 ☆╮

建議你們用用看,會愛上的!

真的很好用,很方便,而且洗屁屁是最乾淨的,不用怕擦不乾淨,得到痔瘡!

Jamie
Jamie 2010-03-19 09:39:01 #13F

To Q比小嘉的媽咪:

我的建議如同Rita 2,建議你們用用看,會愛上的!

若是真的不想用,應該是可以很拆除的,因為這只是"馬桶座",不需要換掉整個馬桶(瓷器部份)。到特力屋找適合大小尺寸的馬桶座換上即可。

拆下的免治馬桶座是可以安裝到其他馬桶上(轉賣),但是會有個很大的問題是尺寸形狀大小不一定合! 我家買的免治馬桶座就跟馬桶不合,我先生一直想換掉,但是又怕新買的還是不合,唉。

所以,要轉賣不容易喔~

Jason''s dad
Jason's dad 2010-03-19 09:55:02 #14F

怕冷的其實

買馬桶布墊把坐墊包起來就不會冷

無印良品有賣

mint
mint 2010-03-19 10:06:40 #15F

我使用的是國際牌,噴嘴並不是在肛門的正下方,噴頭本身也有自我清洗的功能,所以用了很久都沒發現噴頭上有髒污,不過,個人是習慣每2、3天一定洗一洗噴頭就是了~~

momo1552002
momo1552002 2010-05-05 21:02:53 #16F

我最近剛生完我家小可愛寶貝,接觸到此產品!我家的免治馬桶座是eloo這個品牌...我使用時沒發生過你這種問題,噴嘴都會在伸出來之前自洗,用了一陣子也沒髒髒的耶~服務人員也教我可以定時把噴嘴頭拉出來用小刷子清洗..真的蠻好用的 好舒服 哈~ 請問有用免治馬桶的人_16F_img_1

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2010-05-05 21:21:29 #17F

特地跑去看了一下

我家是TOTO的

噴嘴剛好會在屁股下方

不過是"斜下方"不是正下方

會不會有媽咪考量的問題...我還真的沒想過

只不過當噴嘴縮回去時,它會自動清潔

所以噴嘴看起來也都很乾淨,沒有媽咪說的髒髒的問題

以前我們是不插電的

但去年年底實在太冷了

從去年插電後,才發現原來家裏有這個寶貝都不會用

尤其是天冷的時候,發現它真的只能用"讚"來形容

小朋友也都只用自個馬桶,其它的普通馬桶都不愛 請問有用免治馬桶的人_17F_img_1

love野松松
hui477 2010-05-06 15:07:11 #18F

自從去了一趟日本後

我深深愛上免治馬桶

不會有破皮的風險

也比較不會有異味

加熱功能也好貼心

回來台灣有看了一下

比較好一點的真的都要一兩萬

所以目前還捨不得安裝

不過現在上完大號後

我會自己拿連蓬頭沖屁屁

當然比較麻煩就是褲子都要脫掉

但這樣屁屁比較不會破皮喔

乾脆三年不要生日禮物叫老公送一個免治馬桶給我好了

嘻嘻

咪咪熊媽咪
咪咪熊媽咪 2010-05-21 14:16:53 #19F

我家的不會喔~

最近家裡新買了一台,

噴水頭伸出來和縮回去都會先有水出來沖洗噴水頭,

你親戚家的可能沒有常清潔吧!

因為店家跟我說噴水頭需要常清潔,

隔一段時間用用牙刷輕輕刷洗就可以了,

基本上屁股坐下去,自己要移動一下讓沖水的水柱沖到正確的地方,

畢竟每個人坐在馬桶上的位置會有些不同~

我覺得家裡有個免治馬桶還滿好的,

特別是MC來時清洗很舒服,

家裡衛生紙也減少使用,

建議你真的可以裝一台試看看喔!

我買的那家免治馬桶有14天鑑賞期,

用不好都可以退換,

我家裝了後還滿OK的,已經用了兩三個月了!

前兩天發現Q點可以兌換哩!(Q點兌換的最後一頁)

不過點數太高ㄌ.....囧(努力累積中....)

Diane.lady
Diane.lady 2010-06-02 10:21:27 #20F

我家寶貝開始學上廁所後,每次上完大都要用掉快辦包衛生紙

問他為什麼要這麼浪費呢~

我家寶貝卻張著天真無邪的大眼跟我說:因為我怕手手沾到大便ㄚ~

ㄎ...當場無言 請問有用免治馬桶的人_20F_img_1

再這樣下去,地球的樹都會被我兒子砍光

後來聽有些馬麻說可以用免治馬桶給小朋友使用

上完大號後乾脆用洗的,省的小寶貝屁股擦不乾淨

要不就是浪費一堆衛生紙,自己還要多操很多個心

看在我家寶貝的份上,就忍痛給他買一個免治馬桶,也順便給我家老公用啦~

沒想到,買免治馬桶又是另一個問題

TOTO雖然品質好,但真的太貴了

後來決定用和成的,台灣製造,價錢也OK

沒想到~我家馬桶不知是哪個進口牌子

和成的免治馬桶不能裝,和成的安裝師傅只能默默的把免治馬桶帶回去

後來,問我之前裝潢的設計師

設計師說他遇到很多進口馬桶的客戶,TOTO跟和成常不能安裝

她都會推薦用E'LOO的電腦馬桶

台灣生產製造的牌子,很多有的沒的進口馬桶都能安裝

我看價格也平實,就給他下去了~ 請問有用免治馬桶的人_20F_img_2

之後我家寶貝上完大號,不用再給我浪費一大堆衛生紙

小屁屁洗得乾乾淨淨的,我也放心

我家老公也跟著受惠,不用因為"小痔"每次擦屁屁時都要聽他哀哀叫

至於噴嘴的部分,每次使用前後都會自動清洗一次

後來我上網找資料才知道不是每款免治馬桶都有這個功能的

每個禮拜我再用牙刷把噴嘴清一清,就乾乾淨淨啦~

真的很推薦大家用免治馬桶唷~衛生又乾淨呢! 請問有用免治馬桶的人_20F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力