【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
jean_mom
jean_mom 2010-02-18 12:03:39 版主 11K

我一直很想要免治馬桶,

除了溫溫的馬桶座墊之外(但覺得有點浪費電啦)

最重要的是會洗屁股啦~

也不是痔瘡的問題,就是上過廁所洗一洗比較好吧

可是我一直想不透怎麼洗的,昨天在親戚家看到,讓女兒用了...

我差點昏倒

有一根噴水頭會伸到屁股下方,噴水,再縮回去對吧?

可是,除了噴水那個地方,噴水頭的其餘地方都是髒髒的....

大便顏色的那種髒~~~~~~~~ 請問有用免治馬桶的人_img_1

我想不管先擦過沒有,只要有不乾淨的地方,洗下來一定落在噴水頭上啊~

下次又沖到屁股上...

我原本以為是從旁邊沖水沖屁股的耶!真沒想到是伸到屁股正下方沖水!

大家的免治馬桶都是這樣嗎?(那我還真不想裝了)

平常是怎麼清潔的呢?

他是我的寶貝
他是我的寶貝 2010-02-18 12:35:53 #1F

我家有裝,

但都只用座椅加溫的功能,

沒有拿來沖洗用^^"

但........光是座椅加溫的功能,就足以讓你上天堂,真的!!

尤其在冬天裡能坐在溫熱的馬桶座墊上....真的很幸福 請問有用免治馬桶的人_1F_img_1

宸婕寶貝
宸宸世界 2010-02-18 12:37:33 #2F

我家的不會ㄟ~那應該是設計不良吧!

應該噴頭不會在屁屁的正下方,所以不會有你說的那樣吧!

至於耗電喔!是不會啦!沒啥感覺,我們都是整天讓蓋子溫溫的

而且它有防呆控制,平時沒使用時溫度比體溫低一點而已不會感覺冰冰的,但是坐上去後它就會加溫,就有感覺熱熱的了

所以耗電倒是還好

至於我家用的品牌喔!我也不知道,已經用了8年了,公司送的日本製

比比臻媽咪
比比臻媽咪 2010-02-18 12:46:12 #3F

噴頭不會在屁屁的正下方 +1

我家一年四季都揷著電喔,

只是夏天沒有用溫座功能,

我跟老公大號以都習慣沖一下耶,

我是連小號都順便沖,

噴頭是在沖水的上方吧,不是在屁屁正下方

adsnew
很愛小孩
富蓉小媽 2010-02-18 13:44:44 #4F

媽媽家才剛裝1.2各月吧!!

我個人是覺得在女生MC來的時候不錯用

可以順便沖沖水

感覺蠻不錯的!

至於...便便....沒遇到所以不知道

平常加減也是要刷洗馬桶吧!

哎呀呀哇哈哈
judy20102 2010-02-18 14:48:12 #5F

推推~我也想知道~~~ 請問有用免治馬桶的人_5F_img_1 請問有用免治馬桶的人_5F_img_2

Jamie
Jamie 2010-02-18 15:04:13 #6F

版媽用到的是舊款的免治馬桶囉~~

現在大部分的款式都有"噴嘴(噴頭)自動清洗" 的功能,

也就是沖洗完使用者的屁屁之後,噴嘴會自我清洗10秒鐘,所以不會把髒東西留在噴嘴或噴水頭上囉~~

我剛剛特地去看了一下我家的免治馬桶,噴嘴和噴水頭整隻都很乾淨!

免治馬桶,讚啦~~

款式不同有差哦,

我家的有個噴頭清潔的開關,

婆婆家的沒有那個開關,就會有版媽說的髒髒的噴頭樣子。

平日不管有沒有髒,我大多在洗澡時,會順便清潔馬桶,

把噴頭的地方伸出來拿個專用小牙刷把它刷一刷,讓它保持乾乾淨淨的。

因為免治馬桶不能用水沖洗,

剛用時我會買免治馬桶座

專用清潔劑,不過不便宜,

後來我直接買75%酒精+

有噴頭的空罐子,又可殺菌

又便宜.

我家那台用了10年還是很

乾淨.

sally
sally 2010-02-18 18:25:06 #9F

我買國際牌剛買半年,上完廁所後噴水頭會自動清洗,但我三不五時會檢查一下噴水頭是否會髒髒的,但是到現在還沒發現過。我在大創有買一隻免治馬桶噴水頭專用的刷子,如果髒了再把噴水頭刷一刷就好了。

冬天用免治馬桶真的很讚喔!!馬桶座是溫的,噴出來的水也是溫的。

而且噴嘴的水並沒有和馬桶水箱的水是分開的,所以是乾淨的水喔~~

上完大大mc來都超愛用

真是舒服

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走