【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
毛毛的家
毛毛 2010-02-17 23:41:57 版主 79

最近有很多媽咪提到除夕夜有很多的大嫂或是小嬸不回婆家或是不想回婆家,但是我想請問各位媽咪.如果妳的妯娌剛好是服務業的怎麼辦?很多時候不是不想回婆家.舉例說我和我先生.我是在醫院工作,除夕與初一我值班待命共48小時.先生過年只休除夕.初四和初八.初一雙胞胎女兒還要麻煩娘家媽媽顧.我們過年也很想休息,但仍要工作..希望各位媽咪能體會服務業的辛苦.如有發言不當請見諒

(原作者於 2010-02-17 23:43:30 重新編輯過)

愛莉絲
愛莉絲 2010-02-17 23:50:36 #1F

妳的心態是健康正常的 因為妳也不是刻意除夕不回婆家

因為妳有指出工作性質 我想妳的身不由己是能被體諒的

妳真的蠻辛苦的 精神值得敬佩~

很多媽媽應該指的是 刻意除夕不回婆家的妯娌

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-02-18 00:13:18 #2F

說真的

我還是認為即使是結婚了

女人還是有權選擇 除夕是跟夫家過?還是跟娘家過?

大家都很厭惡傳統習俗這一套 希望漸漸打破

也非常多的女人勇敢的做自己 做出選擇

這是一個好現象

我希望以後我兒子女兒結婚後 除夕夜還是能跟我圍爐(女婿和媳婦都回他自己父母家陪他的家人圍爐)

因為我辛辛苦苦養大的孩子 在除夕這一天難道不能回來陪我這個母親吃頓飯嗎?

習俗是人類"自訂"的 這不是大自然定律不可改變

隨著時代的更迭 過時的習俗也該往前演進了

旻旻的媽
旻旻的媽 2010-02-18 01:17:57 #3F

我也是回"婆家"過年,但不同的是,我的公婆已過世多年,但我們仍每年回婆家過年...

我只有姐妹,沒有兄弟,也就是說我娘家都是女兒,目前只有一個尚未出嫁的小妹與父母同住。

我也很想跟娘家父母一起過年,為了這件事,我和老公溝通了許久,結果是我們仍需每年回"婆家過年",因為"他不能讓他兄弟說他被老婆牽著走"

最後,幸好二妹的老公也願意,除夕時,讓二妹接娘家二老到她們家圍爐吃年夜飯,她婆婆也高興家裡人多熱鬧

至於,各位媽咪說有某個不想見的人,或老人家如何,反正過年也才一年一次,大家做做樣子就算了...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過