【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
祥和叡氣
祥和叡氣 2010-02-17 22:10:19 版主 139

年節婆家都會互相請吃辨桌...

今年我帶了1y的dd出席...

剛會走路的dd,怎可能安靜坐在嬰兒椅啊!!

所以,我和老公找了個安全的空間讓DD走動

我們才能輪流吃!

這樣子同桌的長輩們,就有意見了!!

講了一句"小孩不是這樣帶的啦"(台)

聽了心裡很不爽!!

不幫忙帶話那麼多~

DD就不給背啊!在桌和桌亂走出狀況怎麼辨?

反正,就唸了一堆..煩!!

媽咪們,你們好方法讓1Y的寶寶..乖乖吃辨桌嗎?

想想,我的方法真的錯了嗎?

豪的媽咪
豪的媽咪 2010-02-17 22:24:30 #1F

我家寶貝也沒辦法乖乖座著..

(從1歲到2歲都是這樣)

心情好就給你抱久一點~

心情不好..就會跑給你追..

所以我們要是去吃辦桌餐廳也是輪流吃..

都先給丈夫吃飽~之後在換人吃~

就算是比較大的小孩也會這樣~不太可能乖乖座那麼久!

寶貝媽媽
寶貝媽媽 2010-02-17 22:42:18 #2F

通常吃辦桌的時間..(如果是中午的話..)

會是我家寶貝想睡的時間..

順利的話..

大概上4道菜就可以哄睡孩子

為了預防有突發狀況..

我們的媽媽袋有2大包..一包放給孩子用的東西..另一包放玩具..

這時候..

玩具包就可以派上用場..

等到玩具無法滿足時..

就是我跟先生輪流帶孩子走動的時候..

我也曾遇過長輩這樣說我..

不過..

因為我一次要帶2隻的關係..

被說的機會不多..

通常是不知道我個性的長輩才會這樣說..

這時候..我通常會直接翻臉.."不然你厲害你來帶.."..然後閃人回家

崑秋小寶的媽
崑秋小寶的媽 2010-02-17 22:47:43 #3F

不懂ㄟ~那她們是覺得要怎樣帶? 請她們來示範一下阿!

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-02-17 23:16:56 #4F

我會帶些玩具去騙一下...

加上吃吃喝喝的時間...

大概可以撐個一個小時左右...

之後~也是跟老公輪流帶出去走走...

說真的,小孩也是要看個性的...

老大從小就乖...

一歲多時我自己帶他去吃喜酒...

即時沒有玩具..

他也可以全程乖乖坐好沒問題...

老二~我就沒有勇氣單獨帶他去吃辦桌了..

屁媽咪
屁媽咪 2010-02-18 01:06:21 #5F

小小人真的很坐很久

我家小孩已經有交過了

但是很無聊的吃飯場合

他頂多配合我坐上半小時

之後他就會一直很想要下去走走

拿玩具是最後的殺手見

不過我很不喜歡讓他在飯桌上拿玩具玩

這跟讓他下去根本就換湯不換藥

而且好容易讓她覺得可以邊玩邊吃

老人家都會這樣說

是因為他們以前都把小孩背到大

去哪背到哪

babygoodday
babygoodday 2010-02-18 01:27:34 #6F

其實我覺得這是要訓練的

我兒子現在1Y4M

我從他吃副食品開始就讓他好好坐餐椅

餵他吃完後換我自己吃

所以他幾乎餐餐都要在餐椅上坐超過一個小時

帶出門吃飯他看到兒童椅馬上就吵著要坐

接著就一定要拿餐具

所以兒子和我們一起出外用餐

除非他心情特別差或想睡覺

不然都會和我們一起坐著直到吃完

我們也從沒在外出用餐時讓兒子到處趴趴走或抱來抱去大人只能輪流吃

這兩天還開始讓兒子自己用湯匙吃飯喔

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1180026,cid140416674.htm

以上是我的經驗

給媽咪參考^^

(原作者於 2010-02-18 01:29:30 重新編輯過)

ㄚMay 2
ㄚMay 2 2010-02-18 13:29:37 #7F

兒子現在一歲八個月,初二回娘家到外面餐廳吃,他坐在自己的餐椅上,從頭到尾都沒有離開,大概有二個小時喔!因為從六個月開始吃副食品就習慣這麼坐著。習慣的建立要從一開始就確實做到,一歲寶寶正值愛走、愛動,夫妻就輪流吃啊!現在要回過頭去訓練他恐怕有困難,順其自然吧!別人的嘴巴要講出什麼管不了,讓自己的寶寶開心點就好,你硬把他綁在上面,他一定該該叫,慢慢來,每天先坐幾分鐘,給他玩具、餐具...都可以,讓他在開心的狀況下學習乖乖坐好囉!再把時間拉長,應該比較好吧!

妞妞
妞妞 2010-02-18 14:27:18 #8F

我家弟弟一歲七個月

我是兩種方法"

一種在家裡先餵飽他(主食),出去吃小零嘴(水果 ,果汁 ,餅乾)

一種是主食與零嘴都出去吃(出門時間與用餐時間很接近時用這種方式)

不論哪種方法

小孩最後幾道菜都會想下來走走跑跑

這時父母只好輪流顧

亨亨小媽
亨亨小媽 2010-02-18 15:24:15 #9F

我家的坐不住,不管是不是辦桌的…或是飯店

所以和我老公都是輪流帶,輪流吃的…

玩具和吃的只能讓他暫時安靜2分鐘吧!

他只想伸手去拿桌面上的東西 和跑來跑去而已

Oliver Hsu
wenru 2010-02-18 15:36:33 #10F

我家dd1.3歲也坐不住啊

通常都是一直拿東西給他玩 玩到都膩了 吵要下來 就我跟老公輪流顧囉

我家mm一個4.7歲 一個2.4歲 都已經可以乖乖坐好吃了

現在我都會想~~就在等一年囉 再一年dd懂事了 就會像他姐姐一樣了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招