當全職媽媽還是繼續工作??

我12/23生下老二MM ,有考慮不上班ㄌ,但是公司ㄉ福利還不錯..(我當店長,月薪平均33000~38000,偶爾主管會哭要,因為是店長,壓力比較大).

家裡ㄉ狀況是靠老公養全家人..(公+婆+我+DD+MM..大伯+大叟+他們ㄉ2ㄍ小孩)其實負擔有點大..但是我賺ㄉ錢是我自己ㄉ..有考慮不上班ㄉ原因是,可以每天在家,想ㄑ哪裡就ㄑ哪裡,還可以天天跟DD在一起,我公公身體不好有時要靠婆婆照顧,我請假又麻煩,所以家人也有希望我別作ㄌ..

所以~~不知道要不要放棄..???最近做完月子剛回工作崗位,在想要不要開口辭職..

於2010-02-17 20:29:18 補充發言
大伯+大叟是耳聾..目前只靠大叟上班(2萬多)..菜錢我們出+開銷..
於2010-02-17 20:50:59 補充發言
我公婆都已經65歲ㄌ..平常都是婆婆帶小孩..大伯2ㄍ+我ㄉ小孩.現在又多一ㄍMM..最主要是公公又氣喘..所以~~忙不過來..但是我問婆婆.婆婆又說看我自己..婆婆是屬於認命那種..但是小姑他們也會心疼自己媽媽那ㄇ累..所以..我才兩難 我可以想ㄑ哪就ㄑ哪是因為我婆婆都會讓我ㄑ..不會細細念
candy
candy 2010-02-17 20:06:47 #1F

應該可以先請育嬰假吧!聽說前半年還可領六成薪水喔!亦可以順便看看是否覺得可以勝任當全職媽, 因為我自己是覺得上班比當全職媽輕鬆許多!! 當全職媽媽還是繼續工作??_1F_img_1

大柏大嫂為什麼要你老公養?...

七星瓢蟲
七星瓢蟲 2010-02-17 20:30:37 #3F

..有考慮不上班ㄉ原因是,可以每天在家,想ㄑ哪裡就ㄑ哪裡

---------------NO NO NO 不會是這麼美好的.

大伯他們一家為什麼要妳老公養?

如果小孩有人幫忙照顧,最好是繼續工作,有自己的一份薪水會比較好.

意媽
意媽 2010-02-17 20:45:23 #4F

全職媽就不能想去哪就去哪了

因為你除了要顧孩子還可能要顧公公

我之前住攻婆家 就變成我婆每天出去玩 而我除了固孩子還要顧公公看外勞

自己不想吃飯還得張羅外勞吃什麼

而我先生也覺得她母親很辛苦 多出去走走好 可是他都去一整天的到9點10點才進門

千萬不要!千萬不要辭了工作!!!

真的!

你當了家庭主婦才不可能想去哪就去哪!!!

就像意媽說的~

你當了家庭主婦只會比你現在更辛苦更不自由~~~

你當然可以每天在家~可是,所有的家事都會要你做...顧老的顧小的...買菜洗衣煮飯把屎把尿...整天忙的比你上班還累~

而且!重點來了~你不上班全家就靠你老公養ㄟ...

普通人,老公養老婆+2個小孩已經很吃力了.你家又比較特殊,一家十口ㄟ...靠一份薪水???

雖然說你現在賺的是你自己的,不需要拿出來充公.可是當你沒工作時,你就要當伸手牌ㄟ~一來一往差很大!

你想要買的衣服想要吃的東西再也不能隨心所欲的說買就買說吃就吃,而是要變成斤斤計較凡事忍耐.

真的要想清楚啊~因為你現在把工作辭了離開職場,過個幾年你想重回職場時可能就困難重重回不去了.

Yakult
Yakult 2010-02-17 22:43:59 #6F

5F+1

我當初也是想說生完小孩後應該會輕鬆一點,才知道自己太天真了...

等小孩在大一些,真的不能想去哪就去哪...連要吃個下午茶都很困難,再說在家裡要不幫忙也很難吧?或許是看在你還有上班的份上婆婆還不能說什麼,等到沒有上班只顧小孩應該多少都會被白眼吧..

況且伸手牌跟自己賺錢終究是不同,以前想買什麼包包衣服買下去就對了,現在還要看老公臉色

以後要重回職場又是一大難題...

zita 2
zita 2 2010-02-17 23:47:12 #7F

不要辭! 千萬不要辭, 沒錢百事哀,你老公負擔已經很大.又再加上你們母子2人.

妳們能接受嗎
妳們能接受嗎 2010-02-17 23:59:21 #8F

千萬不要!千萬不要辭了工作!!!

真的!

你當了家庭主婦才不可能想去哪就去哪!!!

就像意媽說的~

你當了家庭主婦只會比你現在更辛苦更不自由~~~

你當然可以每天在家~可是,所有的家事都會要你做...顧老的顧小的...買菜洗衣煮飯把屎把尿...整天忙的比你上班還累~

而且!重點來了~你不上班全家就靠你老公養ㄟ...

普通人,老公養老婆+2個小孩已經很吃力了.你家又比較特殊,一家十口ㄟ...靠一份薪水???

雖然說你現在賺的是你自己的,不需要拿出來充公.可是當你沒工作時,你就要當伸手牌ㄟ~一來一往差很大!

你想要買的衣服想要吃的東西再也不能隨心所欲的說買就買說吃就吃,而是要變成斤斤計較凡事忍耐.

真的要想清楚啊~因為你現在把工作辭了離開職場,過個幾年你想重回職場時可能就困難重重回不去了

+100000000000000000000

秦媽咪
秦媽咪 2010-02-18 00:16:37 #9F

如果經濟許可就繼續工作阿~~像我也是剛生完小孩2個多月~~我也要辭了!剛好園長要我們都去進修~~讀書!而我剛好有寶寶!又是早產兒!和老公討論之下決定自己帯!雖然公司福利不錯~~但是要我在去讀書~~是不可能的!薪水不多~~大概也才19000初~~給保母帯要15000~~而且人家一聽是早產兒就壓力很大!所以我已經和老闆說做到2月底了!也好拉~~做了3年多~~也都沒升!該是換工作的時候了!等寶寶大一點我再去工作!孩子的成長是不等人的!版媽你可以和老公再討論看看!有人幫你帯是最好的!我是沒人幫我~~不然我也想繼續工作~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過