生理期量變少,37高齡想懷孕該如何調理呢?

好孕快到
好孕快到 2010-02-17 14:36:09 版主 9442

我剛滿37,好想趕快懷孕,到目前為止體溫都正常,也確定有排卵,就是這一次生理期量變得比較少,以前大部分的時候都五到七天,通常前兩三天量會比較多,今天第三天,卻感覺已經像第四、五天 ,有點擔心,不知道是卵巢功能衰退還是貧血…

人在國外現在也沒辦法去給中醫師問診,倒是前兩個月回家去看中醫時,醫師說有點氣虛,其它都還好,年紀不小了卵巢功能難免沒有以前那麼好,請問有沒有什麼調理的建議呢…年紀大了很想懷孕時才突然發現生理期量變少,真是有點擔心…

有沒有卵巢功能減退或月經量變少的媽咪成功懷孕的經驗呢?

二貓小家
二貓小家 2010-02-17 15:21:39 #1F

MC量變少是因為子宮內膜變薄

內膜變薄著床會不易

建議月經乾淨後要多吃山藥

我自身體驗有吃沒有吃差很多

沒有開伙的話

*聯福利社有賣泡的山藥粉

一大罐才200多

天氣冷熱熱喝....很方便喔

等待你的我
等待你的我 2010-02-17 15:25:42 #2F

月經量變少<---懷孕前不知道多久沒用夜安型和量多型嚕

我是喝四物喔!

因為我月經完~有時都會到中藥房買3帖八珍或十全喝

那中藥房的老闆娘叫我喝四物的(我跟他說我的經血少)

說會增加受孕率<---拜託!那是老闆娘說的喔!不要全進到腦裡心裡!

可是喝了經血量也沒增加 生理期量變少,37高齡想懷孕該如何調理呢?_2F_img_1

只是不知道是四物有用還是我老公太強 生理期量變少,37高齡想懷孕該如何調理呢?_2F_img_2

我們98年2月14日那天決定要生小孩

98年3月份就懷孕了

不過中藥這種東西~是看體質的

適合我~不一定適合你

所以還是去看中醫比較好 0.0

eee
eee 2010-02-17 15:45:07 #3F

飲食建議看個人體質

先前山藥 中藥 亂吃一通

後來肌瘤長大了才知道: 子宮肌瘤不可以吃山藥, 這些東西會讓肌瘤長大

所以飲食吃補"因人而異"喔

adsnew
好孕快到
好孕快到 2010-02-17 16:21:34 #4F

謝謝大家建議,我也是有帶了點中藥來吃,感覺整個人氣色比較好,痘子比較少,為什麼經量變少也不知道…

剛才也有查到網上一篇文件寫說,經量少要吃當歸、燕麥、八寶粥,現在沒辦法看中醫,只能自己先多運動…我想至少該吃點補血的東西,牛肉湯,豬肝?

子宮有沒有肌瘤,照腹部超音波可以看得出來嗎? 也許我也該找機會去檢查一下。

聽到經量變少還是可以懷孕,真是有鼓勵到!

林小妤的媽
林小妤的媽 2010-02-17 17:45:43 #5F

我快37歲了,月經通常一、二天較多,第三天通常只會用一、二片衛生綿,這樣的情形已有好幾年,但上一胎生完,一直有避孕,上個月才開始準備懷孕,上個月去照卵泡才知道只有左邊卵巢有一顆卵,右邊沒有,卵巢功能已經不是很好了,但還好,還是有順利懷孕。

在上個月準備懷孕時,有喝白*氏雞精,到排卵日有大到標準的大小,我的婦產科醫生有說,如果這個月沒懷孕,就要回去吃排卵藥。

花婆
花婆 2010-02-18 02:39:59 #6F

實在不想說自己得年紀 但

我是37歲才懷第1 胎

42歲才生第2胎 MC是50多天才來1次

期間...身心煎熬ㄚ...

擔心...煩惱...壓力...

都照成無法懷孕的原因

所以板媽 放輕鬆 泡澡 旅行

身心靈都給他靜一靜後

""常常抱抱 -而且心情愉快的--非常愉快的""

因為你已經給中醫看過

""醫師說有點氣虛,其它都還好"""

所以你是OK的

人在國外不方便

你可以用

1.苟己 2.西洋蔘 3. 紅棗(補血)或 黑棗(補氣)4. 黃耆 各少許

煮茶當白開水喝 (我是喝了快2年) 可以增加身體的免疫力

免疫力變好 其他功能自然增強

我朋友45歲 了 還是生了寶寶 而且它還骨盤變形 不易受孕

希望妳 如願---好孕快到 好孕快到 生理期量變少,37高齡想懷孕該如何調理呢?_6F_img_1

Vicky@usa
Vicky@usa 2010-02-18 05:14:44 #7F

請問板媽是在哪一國呢?如果在美國 我可提供你中醫師

molee
molee 2010-02-18 12:17:59 #8F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2756034&bid=27&r=62

可以參考看看。

我的月經量相信版上沒有人比我更少了

每一次兩,三片衛生棉就夠了

現在我也是在積極調理中

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-02-18 12:39:40 #9F

版媽你只有這個月變少可以在多觀察一下啦別緊張

你可以先安排下次小紅第2,3天去抽血檢查卵查功能

超音波看有無多囊,飢瘤,內膜異位小紅過後可以做

輸卵管攝影則要在小紅後避開排卵期做(時間有限定)

西醫先檢查

你要對症下藥再選擇你要中醫調理還是西醫

好孕快到
好孕快到 2010-02-18 17:50:07 #10F

謝謝各位版媽的建議和經驗分享! 我也知道,越擔心,身體就會越往不好的方向走,一擔心就睡不好,睡不好就肝腎不好…要學著對自己好一點,寬寬心啊…

苟己、紅棗、黃耆我都有帶來,現在起會天天泡來喝!

我是在歐洲鄉下小鎮,這裡沒有中醫師可以看,我也有在想說下次小紅來可以去西醫那做一些基本的檢查,確定身體狀況,更容易決定調養的方式…

努力中的媽咪們一起加油吧!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過