因為工作的關係,我和老公及大兒子住在台北和娘家爸媽一起住

小兒子平日帶回基隆婆家請我公婆幫忙照顧,假日才會把他帶回台北

前幾天除夕,我和老公帶著兩個兒子回婆家圍爐,卻發生了讓我覺得很不爽的三件事!!

不爽事一:

一進門,公公就要老公去點三柱香,要老公和大兒子先拜祖先

等到大兒子拜完後,又要老公再點一柱香換給小兒子拜

拜完後就結束了,我公公沒再講話

我正納悶,難道媳婦不用拜嗎?媳婦就不是你們家的人哦?

為什麼大兒子點三柱香,小兒子就點一柱香(我大兒子跟我老公姓,小兒子跟我姓)

不同姓的就差這麼多嗎?

不爽事二:

照往例除夕圍爐我都會買點菜回去大家一起吃

前年買了生魚片,去年訂了超商年菜,今年則訂了一甕餐廰現做的佛跳牆

一甕1100元,滿滿的料,我個人是覺得超值啦,娘家媽媽也覺得很滿意

結果我公婆竟然問我,啊!!這樣就要1100元哦^^那麼貴,也沒什麼料啊!!

不爽事三:

吃完年夜飯後,大姑也從他婆家吃完年夜飯回來了(他和他老公生了兩個小孩,目前同居,沒登記結婚,每年專程回去領紅包的)

因為我美國同事之前有從美國寄了一組健力架送給我小兒子,我就把它拿回基隆給小兒子玩

結果那天回去我大兒子(1Y6M)看到把它搬出來玩,大姑的小兒子(2Y2M)看到也跑過來要一起玩

兩個年齡相當的小孩玩玩具一定會搶來搶去,這時我大姑就開口講話了

『慶慶(我大姑的小兒子),那個是楷楷(我小兒子)的玩具,宸宸(我大兒子)是他哥哥,所以玩具是他們家的,他們借我們玩,我們不能搶,還要謝謝他們』

哇咧~聽了超不爽的,幹嘛一定要教小朋友分你的我的,講話一定要這麼酸嗎?

今年的年夜飯吃的超不爽的,遇到了一堆白目的人!!

(原作者於 2010-02-17 12:15:30 重新編輯過)

於2010-02-17 12:29:47 補充發言
第一件事 - 我問過我老公,他說在他們家媳婦是嫁進來的,所以不算是他們家的人 第二件事 - 我公婆對我本來就有意見,無論我買什麼他們總是有地方可嫌,大不了我以後不再買任何東西回去,花了錢還找氣受 第三件事 - 我無法將當時的場景用文字還原表達出來,不然媽咪你就可以知道我大姑當時講話有多酸了

第一件事 - 我問過我老公,他說在他們家媳婦是嫁進來的,所以不算是他們家的人

第二件事 - 我公婆對我本來就有意見,無論我買什麼他們總是有地方可嫌,大不了我以後不再買任何東西回去,花了錢還找氣受

第三件事 - 我無法將當時的場景用文字還原表達出來,不然媽咪你就可以知道我大姑當時講話有多酸了

TO:炒豆子

教小朋友不能搶別人的玩具是很好

但我是不爽我大姑那種講話酸酸的語氣

他是那種他買的東西我們不能吃

但他們卻可以吃我們買的東西的人

超小氣的!!

TO:486

教小朋友不能搶別人的玩具是很好

但我是不爽我大姑那種講話酸酸的語氣

他是那種他買的東西我們不能吃

但他們卻可以吃我們買的東西的人

超小氣的!!

adsnew

TO:媗棻寶貝

謝謝媽咪^^

我是不會一直把這些放在心上啦!!

只是上來PO文發洩一下^^

況且我跟婆家的心結也不是一天兩天的事了

(原作者於 2010-02-17 13:07:37 重新編輯過)

謝謝媽咪們^^

我是不會一直把這些放在心上啦!!

只是上來PO文發洩一下^^

況且我跟婆家的心結也不是一天兩天的事了

尤其中間還有一個超會"挑撥離間"的大姑

所以才會造成和公婆之間關係不好

再加上我公公超偏心的,只疼我大姑,什麼都偏他那邊,也不疼我老公

前年我和我老公辦婚宴時,大姑帶他的同居人和小孩來喝喜酒

沒包紅包就算了,竟然連他同居人的爸媽也請來

而且一樣沒包紅包,據說就是我公公意思

叫他們不用包,誇張吧^^

若他們認為媳婦是外人的話,那他的同居人和同居人爸媽不就跟路人沒兩樣嗎?

路人經過來喝喜酒紅包也得包一個吧??

TO:哈丁哥☆小薇妹☆

我婆有拜呀~

他擺明就不承認我是他們家的人啦!!

遇到這種公公實在是OOXX

TO:甜甜ㄤ

去年除夕回去公公也是沒讓我拜祖先

是我婆婆說媳婦也要拜我才有的拜

因為今年在拜時我婆婆在廚房忙沒看到

所以今年公公就順理成章沒讓我拜

就是因為我公公不會上網,所以我才在這兒開版發洩

也許就像你說的,冰凍三尺非一日之寒

反正婆家這樣對我我早已習慣了,大家都是相敬如『冰』^^

只是覺得他的想法很奇怪,別人家的女兒嫁進他們家就還是外人

那等有一天他的女兒和同居人辦結婚登記了

到了婆家也被別人當外人的話,他們做何感想?

真是不懂得『將心比心』!!

(原作者於 2010-02-17 16:07:35 重新編輯過)

TO:珍綺綺 ♥

我老公說我是嫁進來的,所以不算是他們家的人

這是我公公教他們的觀念啦^^

超奇怪的!!

也許因為我公公是這樣的人,不好相處

所以他都沒啥親戚朋友

TO:意見

我不爽不是不爽我大姑教他小孩不能搶別人的玩具

我是不爽他的態度和講話的語氣,酸的咧!!

而且若不是因為我公婆在那裡,他根本不會這樣教他小孩

連吭不都會吭一聲,他擺明就是講給我公婆聽的

他是那種會在人前裝模做樣的那種女人,卻在背後極盡挑撥之能事

而且還把我公婆洗腦洗的徹底

明明就在我背後講盡壞話,卻又在我和我老公面前裝無辜

一付不關他的事

若不是因為除夕夜要回他們家圍爐,這種人我打死不會跟他有往來

只是佔別人便宜而已

(原作者於 2010-02-17 17:07:59 重新編輯過)

TO:EZ BABES

這種觀念是我公公灌輸給他的

我從沒聽過有這種說法,超誇張的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力