anna
anna 2010-02-17 00:41:45 版主 124

好煩喔..下個月就要生了..我要去月子中心住一個月..到時大寶要回婆家請婆婆幫忙照顧..可是婆家有個小姐姐個性蠻任性的..只要DD拿什麼他就要什麼..今天看到DD的新玩具就直接拿起來藏在手後面..被我發現..我跟他說不可以這樣..玩具要一起玩..他才放下..但沒多久又拿了另一樣玩具直接放在自己的包包裡..是被DD看到..DD大哭大家才知道..我大嫂她們之前有跟我說過請我不要帶DD的玩具回婆家..因為姐姐看到會吵著要..但是我不帶,那裡的東西玩具全都是姐姐的..只要姐姐要DD一定要無條件還給姐姐..即使他正在玩..若他不肯..姐姐就會用搶的或用打的打DD..然後兩個就會打起來..唉..該怎麼辦ㄋ?好擔心我不在的那一個月DD會被欺負..大家可以給我點意見ㄇ?好擔心喔..

ps(姐姐3歲..DD2歲)

番茄醬
番茄醬 2010-02-17 01:09:39 #1F

別想太多

你就好好做月子

我想 也許 他們相處了幾天 就不一樣囉

兒子 是你婆家的孫子嗎

如果是 我想你婆婆應該會幫自己人吧

別想太多 做好月子最重要加油

幸福的形狀
幸福的形狀 2010-02-17 01:14:41 #2F

我是帶著大的在月子中心過的,當時大的也是二歲

為何小的出生,大的就要被丟去婆家,更何況還有一個蠻橫的姐姐

媽媽在月子中心就是好好的休息

大的二歲可以自己玩玩具和看電視

媽媽睡醒可以陪大的玩玩具或念些讀本

一個月的時間,他三字經就可以從頭默念完

洗澡方面就等爸爸下班洗

吃飯就跟媽媽一起吃飯菜,補湯方面不要喝,二歲的孩子吃不多

當時連晚上尿布都戒了,媽媽上廁所時就順便倒一下他的小馬桶

跟媽媽一起擠奶,讓他知道母乳的珍貴,他也喝的很開心

帶著他一起去嬰兒室繳交母乳,一起看著家中的新成員

他好愛好愛小寶寶,回到家後是媽媽最得力的小幫手

寶寶哭時,他會給寶寶拍拍胸口,還會拿奶瓶餵寶寶喝奶

當時的兩人世界,成了媽媽心中甜蜜又幸福的回憶

毛豆娘
毛豆娘 2010-02-17 01:20:28 #3F

孩子有該學習的事情,包括你家的跟大嫂家的。

兩歲小孩的確弱勢了些,尤其又是家中第一個孩子,

像我家老二(兩歲四個月),還不到兩歲就很會跟姐姐搶,

但姐姐因為是家中第一個孩子,三歲時還只會呆呆的讓公園裡其他小朋友搶她玩具。

所以我是你的話,我還是會讓DD帶自己的玩具。

大嫂應該要教姐姐學會不可以看到新玩具就吵著要,也應該要教她不能搶別人的玩具,更該教她:分享。

而你婆家主要帶照顧DD的是誰?婆婆嘛?

她該保護一下DD,畢竟兩歲孩子正值學習主權宣示時期,該他的東西就該歸他自己掌控。

當然了,也要教他「分享」。

所以我會跟大嫂講清楚我的想法,也會跟照顧DD的人說清楚。

呵,不過如果為難的話,那就忍耐一下,坐月子只有一個月而已。

噗噗麻^oo^y
噗噗麻^oo^y 2010-02-21 23:20:37 #4F

我也是要送回婆家請婆婆顧耶 坐月子時的大寶問題.._4F_img_1

因為滿月後我一個人就要在家顧兩各小孩

所以選擇去月子中心好好調養身體

月子中心規定12歲以下不可以進入

我也想好好休息~~~逼不得已~~~就送回去吧!

我們家是沒被欺負的問題

但兒子嚴重不愛婆婆...也不太習慣公公

畢竟平常都是我在帶的...還有五個月才要生

我天天都替自己洗腦...說兒子回去會很好.....(真的嗎???)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走