雅雅ㄉ窩@
雅雅ㄉ窩@ 2010-02-16 21:01:21 版主 78

我在1/13發生車禍..撞到我ㄉ人有保第三責任險..他說會理賠..但至今一直拖..我ㄉ車都修好ㄌ還叫我暫付款..把車先牽走..他在跟我們談理賠...有人了解這方面ㄉ資訊ㄇ??

我ㄉ車在2/3左右修好..在2/12有ㄑ協調委員會..但是警察ㄉ車禍判別書有問題.現在又要拖到過完年..

第三責任險ㄉ賠償??_img_1

昊媽咪 2
昊媽咪 2 2010-02-16 21:43:14 #1F

我公公是在春節前一週發生車禍的,情況與您類似,但是我們是要賠的一方,

第一時間打電話請保險公司處理,從頭到尾是保險員與受傷的一方聯繫,包括修車..等,而且是在保險員陪同下至車行付款取車的,在春節前一天和解,我想您應該直接跟對方保險員聯絡,因為保險人是全權交給保險員處理的,除非是對方並未保第三責任險,我想您可以請對方給您保險員的電話,因為您要確保您的暫付款可領回,如果保險公司不願理賠您不就當冤大頭了,而且車行是要付款才能取車相關的收據..等証明文件,要保險員認可方才有效,我想您最好問清楚,也可問您自家的保險員,如果服務好的會陪同您處理的.

lerung
lerung 2010-02-16 23:12:25 #2F

協調會後, 有寫道理賠金額吧! 金額是多少 ? 是否含修車費用呢 ?

你應該是在協談會時,要問清楚 , 既使要開協調會 , 你也可以請你那邊的議員等等人物過去幫你協談. 這樣比較不會有問題, 若沒有的話也沒關係, 你到協談會協談後 , 結果是如何呢 ?

另外 , 你可以打電話給撞到你的人 , 問保險公司的電話 ,你也可以問理賠人員 .

爛攤子
爛攤子 2010-02-17 01:54:13 #3F

您應該直接跟對方保險員聯絡,因為保險人是全權交給保險員處理的,除非是對方並未保第三責任險

我非常認同一樓麻麻說的喔...

雅雅ㄉ窩@
雅雅ㄉ窩@ 2010-02-17 12:53:53 #4F

感謝你們ㄉ提供..

我就是有打給保險員..他一直 說肇責未下來...在2/4才下來..下來之後又一直挑毛病..說當時我ㄉ輪子沒破為何修理內容有輪胎..??

後來又打來說..警方ㄉ現場圖說明(A車撞B車.B車與C車間距不當.撞擊C車).我是B車..當時ㄉ我是停紅燈..

保險員說:這樣只有理賠後半段..(我是3.5頓貨車..所有損失是前面俢理13萬多)因為我ㄉ後面是箱子根本沒事..

還有聽說..他們理賠還會有折舊ㄉ問題..是ㄇ??

我們也是貧苦人家..該不會我也負擔一些ㄅ..(沒錢所以無法先ㄑ牽車)

而且這段期間我都不行上班..(2/13~~到現在)

雅雅ㄉ窩@
雅雅ㄉ窩@ 2010-02-17 12:55:19 #5F

更正~是1/13

lerung
lerung 2010-02-18 23:21:03 #6F

補充:

到調解委員會時, 應該會由那邊的工作人員 , 打一份調解書 , 調解書上會寫陪賞多少錢 , 而不是等到協談完後 , 在跟你解釋其他等等相關問題吧 !

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題