MM
MM 2010-02-16 08:47:03 版主 53

我跟大姑一直以來關係就褚於緊張

今年因為我沒有年終

老公願意幫我包娘家紅包〈應該也是因為我說年後幫他負擔部份家用〉

但我真的覺得很窩心

所以也打算跟大姑把關係搞好

我幫寶貝買了1本英文書也順道幫大姑的小孩帶1本

昨天我要回娘家時

跟老公說這本書送000請你媽拿給他

我原先是想包裝一下但是過年前真的很忙

加上家中也沒有包裝紙

老公說:不用啦你又沒包裝看起來好像是你不要的

我:這種外國書一看就知道不會是不要ㄉ〈書還有封英文書的用色也很美〉

老公:我們遇不到他們...不用啦..這樣很隨便

我:你就是這麼不會做人

老公開始大生氣

老公:你就是不會做表面工夫

我:不是都把我當自己人嗎...我買書給我姐的小孩也是請我媽拿也是就這樣拿...你姐就比較了不起喔...算了算了他不要還很多人要

我...這輩子不會想再送你加任何東西

就這樣關係沒打好反到我跟老公吵架

昨天1整天各自不講話

我真的很不會做表面工夫嗎??

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2010-02-16 09:10:01 #1F

其實,版媽妳想喔~

當妳拿到一個東西

一個是像你說的沒有包裝直接拿

一個是用包裝紙包起來或是用個可愛的小紙袋裝起來拿給妳

哪一個視覺效果會比較好?

應該會是後者吧!

如此一來,妳就會知道妳老公的點在哪裡了

為什麼娘家的人都OK?因為那是家人阿:)

而妳和大姑~應該還沒有到家人那麼親密的關係!

妳覺得OK,但也許在大姑看來,會不是那麼OK的

其實妳老公也是為了妳好,大過年的~別吵架啦

就擇日包裝一下,再送過去就好嚕:)

事緩則圓
白蜜 2010-02-16 11:56:00 #2F

那就做到100分吧!妳老公比較清楚她們的習性,對某些人的確要多下些功夫,否則私下會被怎麼批評,妳也不知道.

小瑪
小瑪 2010-02-16 12:58:40 #3F

送禮本來就是"表面功夫"味道很濃的一種交際關係。

所以弄個包裝我覺得確實比較好,比較像"禮物",不然外面那些賣禮盒的幹嘛不環保的弄那麼多過度包裝。

直接把餅乾用塑膠袋裝起來送出去就好嗎?

這不是自己人不自己人,送禮送一個,但是看禮的人可能是一堆人。

平常的給予東西可以不包裝,但是年節的,或者認為有特殊意義的最好還是要包裝好一點。

我跟我哥感情很親近,我去日本給他孩子買工學筆,我也是請百貨公司幫我依照男生女生的感覺,包裝成不同樣子,筆本身價錢不貴,但是包裝起來就有模有樣,對方也感覺到你的用心,小孩子拆禮物也很興奮,我爸媽也覺得當姑姑的有用心疼姪子姪女。

如果我把筆直接給我哥,或者小孩,那感覺就差很多了。我大嫂也看在眼裡,覺得我有用心。所以不要覺得什麼自己人就不需要表面功夫。

我倒覺得,很多人對外人做足表面功夫,卻吝於"取悅"自己人,反倒是本末倒置,我對自己人絕對比對外人"用心"。而"用心"有時後形諸於外不免就需要表面功夫了。

adsnew
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-02-16 14:13:30 #4F

既然彼此感情處於緊張狀態

應該親自送到大姑手上比較有誠意耶

就算有包裝,由別人轉送的,感覺好像有點隨便

尤其關係不是很好的話,容易引起誤會

我覺得你老公說的沒錯,至少做一下表面功夫

如果不能親自送給大姑,至少要包裝一下,

不然感覺比較像“給”而不是“送”了

家人不會計較,因為是自己家人啊

大姑畢竟是跟你不同家庭背景的

不能要求她會跟你家人一樣了解你

如果是我,會找有空,兩人見面時親自給她

順便跟她寒暄幾句,藉此打破彼此的隔闔

過年沒空,也不一定要選在這個時間點送啊

既然彼此感情處於緊張狀態

應該親自送到大姑手上比較有誠意耶+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招