Sunny
Sunny 2010-02-15 21:46:07 版主 1056

1/6 最後一次月經

2/1 開始斷斷續續有咖啡色的分泌物

2/6 婦產科驗孕有輕微陽性反應..拿了五天份黃體素

2/10 有較多的鮮血..婦產科掛了急診..醫生看腹部超音波判斷為自然流產

2/12 之前有過疑似子宮外孕的經驗,再到婦產科要求抽血驗HCG指數..當天晚上八點知道數值為1513,醫生建議儘快打化學針處理

因為隔天除夕,所以我到另一家較大型的醫院掛急診,再驗一次HCG為2323,醫生說再過兩天看看

2/14 早上十點抽血驗出HCG為3875,醫生判斷有輕微內出血故轉診到長庚

長庚的醫生同樣找不到小黑點在哪,不過判斷無立即的危險,要我等到18號門診時再來看看

雖然目前身體無任何不適,不過心情超差的...

第一次懷孕也是疑似子宮外孕..找不到肧胎組織在哪..

HCG指數停在250左右兩三個月,最後打了一針MTX化學藥劑才算結束

接下來快三年才自然懷孕...也順利生產了...

沒想到這次懷孕又遇到同樣的事...

我沒有任何會造成子宮外孕因素..連醫生也說不知道原因..

更傷心的是指數不斷上昇..我那迷路的天使還在錯誤的地方努力長大著..

這個年節北部陰雨不斷..我的心情也是一樣的..

GE723
紫翠玉 2010-02-15 22:00:02 #1F

版媽秀秀

請跟你的天使說下次一定要在正確的地方著床長大,等身體調養好後再來報到

皓恩媽咪
內湖社區保母 2010-02-15 22:59:47 #2F

別難過了

至少妳還有一個小孩

我和老公在一起15年

第一次懷孕就是子宮外孕

到現在都還沒小孩呢!

秀秀喔~~~

小米仙子
小米仙子 2010-02-15 23:18:39 #3F

媽咪秀秀唷..

版媽~~子宮外孕很嚴重捏...

我之前生我女兒之前也是子宮外孕..結果沒處理好..

變成!~~變成~~輸卵管破裂..差點要了我ㄉ命..

我還坐救護車去呢!!因為我已經休克了..家人快嚇死ㄌ..

我當天還迴光返照..

所以媽咪處理外孕ㄉ事要問醫生處理ㄉ乾淨嗎??仔細嗎??

要保護好自己唷..

Sunny
Sunny 2010-02-15 23:46:53 #5F

請問樓上媽媽...

當時妳的週數是多少?

因為我現在還看不出胚胎在哪裡...

所以醫生叫我等到18號再去...

當然中間若是腹部劇痛或大出血就得立刻送醫院..

我也是因為這樣心情很低落...

版媽..

千萬不要等到中間若是腹部劇痛或大出血因為那會致命ㄉ你知道嗎??

我那時就是因為這樣..腹部劇痛+出血..當場倒下去..

為什ㄇ會痛跟出血你知道嗎??

子宮外孕,顧名思義,就是胚胎著床發育的地方不是在正常的子宮內,而

是在子宮以外的地方,例如輸卵管.卵巢.腹腔等等; 這種胚胎除了因為發育

的位置不對,所以無法健康成長外,同時會引起母體的病變及傷害,需要當作

疾病積極加以處理。

所以為什麼會大出血就是這樣....

我之前身體也沒有任何不舒服..但是就是一瞬間我就倒下去..真ㄉ不誇張.

我忘ㄌ是幾周ㄟ..

我找ㄌ幾個網站你看一下

http://www.obsgyn.net/info/general_obs_preg_ectopic.htm

http://www.dadupo.com.tw/know/know-3/link-5.htm

http://www.womanclinic.com.tw/ectopic_pre.htm

我很後悔當初沒有立刻治療..

因為我那時真ㄉ差點死ㄌ..我還是用氧氣筒才能吸的到空氣..

而且!!輸卵管破裂造成我破裂ㄉ那邊輸卵管已經沒有了..

所以我現在只有50%ㄉ受孕機會..

我到現在都沒避孕..也沒再懷過了..

版媽我ㄉ經驗希望能給你一個警惕..

要早點去治療唷..

Frau 伊
Liebling 2010-02-18 10:57:02 #7F

版媽

別再拖了 請快讓醫生做出判斷

我也曾經子宮外孕 已經內出血 輸卵管也腫大 爆裂

我是還沒到休克的階段 但也很嚴重了

後來也開刀把一邊的輸卵管拿掉

有很多醫生都用抽血觀察 或是說要等看看

但 如果真的是外孕 這樣都只會讓你的生命更危險

快點去看醫生喔

Sunny
Sunny 2010-02-20 16:41:46 #8F

謝謝各位媽咪...

我有請長庚的醫生快點幫我處理..

不過不知是不是過年人年不夠...

最後還是要我等到18號門診開始後再來看..

結果如何勒?

我16號晚間五點開始腹痛...再次回到長庚急診室

醫生判斷輸卵管己破裂...

抽血..等空腹..等手術室...等到夜間十點過後才進手術室

右邊輸卵管被切除..也做了子宮刮搔手術...

版媽這ㄇ嚴重ㄉ事你還拖到腹痛..

你一開版時我就覺的是因為長庚醫師要過年...

可惡..這讓我想到我老公之前剛好卡到開完刀再過幾天就過年..

而醫師竟然跟我們說..因為快過年了..問我們要不要先出院.

等過完年再回來住. 子宮外孕...好想哭_9F_img_1 子宮外孕...好想哭_9F_img_2 子宮外孕...好想哭_9F_img_3因為他過年沒門診.

而老公住院就是....長庚..

版媽..有什ㄇ狀況可以先就近ㄉ婦產科先看..不是大醫院就可靠..

不過!!也來不及了..

版媽..妳讓我真ㄉ很心疼耶..以後不管有什麼狀況就先看..

不要等同一位醫師下定論..

術後要保養身體唷!! 子宮外孕...好想哭_9F_img_4

慈心女
慈心女 2010-02-20 20:09:31 #10F

媽咪 好好調養身體喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走