拓拓妹
拓拓妹 2010-02-15 21:20:06 版主 37K

我因為感冒發燒~~請問可以餵母乳嗎

Maggie.tai
Maggie.tai 2010-02-15 21:32:58 #1F

發燒可以繼續為母奶

不過 請媽咪餵母奶時戴上口罩

避免把感冒傳染給BB

祝您早日康復

水果媽媽
水果媽媽 2010-02-15 21:36:01 #2F

如果一般感冒沒吃藥是可以的,但要多喝熱開水,讓身體的細菌通過尿液或汗液排出體外.

祝媽咪早日康復!!!

小野貓
小野貓 2010-02-15 21:36:43 #3F

可以的 ^^

而且會給寶寶一些"免疫"喔!!

不過!!記得戴口罩以免傳染

adsnew
蔣蔣夫人
蔣蔣夫人 2010-02-15 21:45:36 #4F

不太好吧

上星期我ㄝ是發燒 打電話問小兒科護士

護士說 如果是感冒可繼續餵但要記得戴口罩

但若是發燒 就不建議囉

希慈媽咪
希慈媽咪 2010-02-15 22:17:37 #5F

發燒如果沒吃藥是可以餵的,

但是媽咪一定要先洗手,戴口罩才可以開始餵喔 !!

而且發燒反而要毛起來餵,想到就把寶寶抓來吸奶 。。

因為媽咪發燒母奶會有抗體,對寶寶是好的!!

請教過很多醫生跟護士了,因為自己也是全母奶媽媽,

所以這方面剛好有問很多醫生了!!

我自己本身也常發燒!!

小音媽咪
小音媽咪 2010-02-16 00:00:50 #6F

發燒反而要毛起來餵,想到就把寶寶抓來吸奶+1

記得基本衛生要做好就沒問題:)

拓拓妹
拓拓妹 2010-02-16 03:22:10 #7F

我第一胎時感冒發燒也是繼續餵母乳...但是前幾個月因為感冒去看醫生時.醫生<耳鼻喉科醫師>跟我說感冒可以位但是發燒不能餵.害我都不知道該怎麼辦了.因為記得以前人家是說感冒如果餵的話是好的.這樣寶寶才有抗體.結果醫生跟我這麼一說我到底該不該餵呢.

再來~~因為我想說大年初二的.醫院都沒開.結果叫我老公去藥局開退燒藥給我吃.但是藥師說因為我有感冒不能只吃退燒藥.不然感冒也是會傳染給小朋友.所以開了要給我吃.但是因為那個藥裡有抗生素.所以不能餵小孩吃.那麼我大概要多久才可以餵小孩吃母奶呢.

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-02-16 16:26:17 #8F

沒有吃藥的話可以餵。

抗體會一起給寶寶,很多醫生對餵哺母乳的方面都很弱,反倒是問哺乳的媽媽們會比醫生說的強多了.

畢竟大部分醫生也沒餵過奶,他也只能給保守的建議,哪會管你會不會之後就沒母乳餵不下去或是寶寶因為瓶餵而混淆不肯親餵..

R之家媽
R之家媽 2010-02-16 22:47:33 #9F

年前我感冒看醫生時,醫生跟我說如果發燒了就把奶擠出來丟掉

醫生自己也有餵母奶的經驗

小傢伙的媽
小傢伙的媽 2010-02-22 13:08:10 #10F

我年前也發燒了,

經驗是,寶寶先發燒,燒到快四十度,

一整夜拼命餵捏捏,她竟自然而然就退燒了!

後來當天反而是我發燒,

基於推斷母乳會產生抗體的道理,

我還擠了一些自己喝,結果我竟然也在第二天不藥而癒,

(當時我的症狀是非常嚴重的重感冒,還流鼻涕、咳、候龍痛)

連症狀都在第二天好了說…

才發現

感冒發燒的母乳真的會有抗體原來是真的哩!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力