Kiwi
Kiwi 2010-02-14 23:46:11 #11F

我還以為只有我婆婆家有這種規矩

大年初一 不能洗澡

不能用大量ㄉ水

不能洗衣服

聽說是會把財洗走

真是快暈倒

初一一早 老公在浴室刮鬍子 也被念

皤皤叫他不要在刮ㄌ

他說 大年初一沒人在動刀ㄉ

真ㄉ是 規矩一堆

三太子媽-彥汝
彥汝 2010-02-14 23:47:22 #12F

每天洗呀...

趁今早有太陽時就把衣服給洗了

就是生活
就是生活 2010-02-14 23:50:51 #13F

哈哈...剛剛我才po了一篇初一不能洗衣的文!

偏偏初一洗衣藍衣服滿到快堆不下,所以我還是洗了...

希望水神大無大悲不要怪我,因為聽說初一是水神生日還是什麼的!

vivian
vivian 2010-02-14 23:51:50 #14F

不管那些

0o艾瑞恩o0
0o艾瑞恩o0 2010-02-14 23:52:08 #15F

哈~我除夕晚上把衣服全洗~不喜歡初一有一堆衣服在那邊~

笨小娃
笨小娃 2010-02-14 23:56:02 #16F

不能動刀,那大家都不要吃飯好了啦>"<

什麼奇怪的禁忌啊!!~

曉蕙媽咪
拔比的愛人 2010-02-14 23:56:49 #17F

洗了啦~~

一洗完後...就拿去外面烘一烘了...

花50塊半個小時就乾了

稍早看另一篇...其中有媽媽說...連身體都不能洗咧..

怎麼可能不洗呀....洗一洗天冷多舒服

不過說真的

真要遵循古時候的規矩...現代人多數應該會花轟吧...

我今天下午有問過我家的婆婆

她是說我們家沒這種禁忌...

所以一樣也是都洗了..

我小朋友今天出去玩時...不小心把衣服弄髒了...碰到了黑油...

不洗哪行呀...卡太久就怕會洗不掉...

我剛才拿衣服去烘時...

不少人也拿去耶...

幾乎都是在家就先洗好..然後再拿去烘一烘..

J A C 2
J A C 2 2010-02-14 23:57:47 #18F

一切照舊

+1

娜娜2
娜娜2 2010-02-14 23:58:10 #19F

我還是一切照舊ㄟ.

每天晚上洗.晾.

隔天下午收下來烘乾

+1

時代不一樣了

不然妳就先洗一小部份啦

蟲蟲之子
蟲蟲之子 2010-02-15 00:08:32 #20F

今天初一~我們有洗衣服唷!

婆婆就有洗了~

我跟我大嫂要洗前有先問~還被笑勒~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過