【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

今年除夕吃年夜飯時

公公竟然在婆婆,老公,還有小姑面前

說我煮菜不好吃

說他自己以前在餐廳做過,多少知道怎麼煮

叫我要跟婆婆學習

問題是婆婆跟小姑平常根本不住台北(因為婆婆跟公公感情不好)

是因為除夕才回來

就算平常婆婆有事回來

也是我在煮,他也不會煮飯,小姑也從來沒有煮過飯給公公吃

(包括已出嫁的大姑,二姑,她們在夫家也沒在煮飯,因為她們也不會煮菜)

平常我老公都要加班,所以我是為了公公才煮飯.煮菜

結果還被嫌,還要選在過年大家都在的時候講

為什麼不能平常跟我一個人講就好了

我覺得好尷尬

嫌難吃,自己不煮,又要我煮

以為我愛煮,在娘家從來沒下廚過

結果來這邊當煮飯婆,還被嫌

氣死我了

於2010-02-15 01:27:39 補充發言
謝謝各位媽咪 除夕年夜菜是我婆婆煮 平常就是我煮 其實是覺得很難過,沒有功勞也有苦勞 可能我是媳婦吧 有時候大小姑回來(有結婚,也有沒結婚的) 甚麼事都不用做,公公還叫我叫她們吃飯 我都不想去叫(因為覺得為何都煮飯給她們吃了,還要叫她們吃飯) 結果倒楣的就是我兒子了,因為我公公就叫我兒子去叫 在公婆的眼裡, 媳婦做甚麼都是應該的 所以我越來越不喜歡他們了
豪的媽咪
豪的媽咪 2010-02-14 23:22:58 #1F

版媽~

別生氣~有的人就是這樣

不懂的感恩~別在意!

我愛小土狗
我愛小土狗 2010-02-14 23:35:16 #2F

以後就別煮了

我大姑吃了一年我煮的飯

不出錢也不出力

最後還嫌 還真委屈她了

不好吃是吧?

要吃自己煮

四角褲
四角褲 2010-02-14 23:38:43 #3F

不好吃就不要煮了

我都麻看心情在煮的,想吃就吃,不想吃就拉倒

緊掏
緊掏 2010-02-14 23:56:07 #4F

就跟他說,明年就直接訂餐,或是去外面吃吧

沒錢訂餐,沒心情去外面吃,大家就吃泡麵

你幹麻那麼辛苦?

amigomai
amigomai 2010-02-15 00:03:16 #5F

息怒息怒~

下次還有這種情形

你可以問公公哪道菜不好吃

如果不說且含糊帶過就算了,原諒他

如果隨便指一道

當下、馬上

把菜拿到垃圾桶丟掉

順道再補一句問公公:還有嗎!!!

如果說全部都不好吃((哇~那更好))

你就跟公公說:那我以後就不會煮了,想吃什麼記得提醒誰誰誰(妳老公的名字)買

我看以後誰還敢嫌..... 嫌不好吃,為何不自己煮_5F_img_1

ps我對家中掌廚的人是很感謝的 嫌不好吃,為何不自己煮_5F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力