【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
CINDY
捲髮漾ㄦ 2010-02-14 17:57:47 版主 312

不知道有沒有媽媽聽過

如果初一想要回娘家

只要帶沙拉油回娘家就可以回去了??

帶沙拉油的涵義又是什麼?

姿伶&廷媽咪
姿伶&廷媽咪 2010-02-14 18:06:33 #1F

不知道ㄟ~

我是幾呼每天都回娘家吃飯~ 初一回娘家_1F_img_1

所以我媽說沒差~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-02-14 18:17:49 #2F

沙拉油?沒聽過耶...

我爸媽說都是自家人,不要花錢買東西,又不是客人.....

因為初一回娘家聽說會"吃誇娘家"

帶沙拉油回家取"油ㄙㄟ ㄙㄟ"的意思

就是很多錢啦~

這是我同學他媽說的..聽說端午節也不能回娘家我也是帶一瓶油回去

Tiffany
Tiffany 2010-02-14 21:03:58 #4F

對呀~很討厭ㄟ~我每天都回娘家~就只有一年裡的初一不能會去~聽說對娘家比較不好~真搞不懂不好在那~唉~~~

就是生活
就是生活 2010-02-14 21:13:16 #5F

我媽是沒什麼禁忌啦!

不過因為除夕晚上要過去打牌,所以媽說除夕晚上有回娘家,

初一回去就沒關係....

我爸媽都沒有禁忌,爸還叫我過去圍爐,只是要體諒老公所以

不敢答應!

金色波斯菊
金色波斯菊 2010-02-14 21:18:03 #6F

我也是今天就跑回家

因為姐姐住北部

除夕就回家囉..

所以講好姐妹們

今天就回娘家大夥湊在一起

吃吃喝喝的

娘家爸媽說沒那個禁忌喲!

小歆♥圓圓
小歆♥圓圓 2010-02-14 21:45:32 #7F

我媽是沒什麼禁忌啦!+1

過年就是要熱鬧啊 初一回娘家_7F_img_1

gogi
gogi 2010-02-14 22:18:32 #8F

我現在也在娘家喔~ 初一回娘家_8F_img_1

中午在婆家吃飽飯就回來了 初一回娘家_8F_img_2

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-02-14 22:30:46 #9F

下午無聊也是不知不覺就會娘家打麻將去~

☆星媽★
☆星媽★ 2010-02-14 23:10:33 #10F

我問我公公

他說女兒初一回娘家,在以前是說會讓娘家窮啦

所以有忌諱的家庭會不希望女兒初一回來^^"

我是好想回去喔!不然挺無聊的

但我媽有忌諱,所以只好初二才回去了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過