乙型鏈球菌沒過,自然產或剖腹產?!

預產期就在2/24,前二天驗出沒過,目前在吃葯當中,醫生說如果自然產,待產時要打抗生素,小孩生出來也必須在病房治療,但是如果剖腹

產就不會有這問題,因為怕小孩自然產經過產道感染~

已經有查過先前的資料,有媽咪也是剖腹感染到,究竟我該怎麼辦呢?!

yahu
yahu 2010-02-14 13:13:59 #1F

我生老大老二都沒過

我都聽醫生指示吃藥

待產時也會幫你打針

所以媽咪不用擔心

我兩個寶貝都很健康^^

我是自然產

(原作者於 2010-02-14 13:14:29 重新編輯過)

小霸頭
小霸頭 2010-02-14 13:21:06 #2F

我也是35週檢查沒過,但醫生還是建議我用自然產哦

醫生說只要在寶寶出生前打滿四小時的抗生素,持續打到寶寶出生為止,

就可以有效降低寶寶在產道受到感染的風險。

我當時也很害怕,也問過醫生是否因此就要剖腹產,

醫生給我很大的信心,要我自然產就好了!

牛寶貝的媽
JJ 2 2010-02-14 13:21:28 #3F

媽咪妳不用太擔心~

我生寶寶時乙鏈也沒過~

我是在生產前打抗生素

寶寶是自然產的很健康也沒被感染喔~

慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2010-02-14 13:21:31 #4F

我第一胎檢查有過 !! 不過我是剖腹產ㄉ !

但我發現懷孕後期 , 較容易被細菌感染ㄟ !

就是會覺的癢癢的 ! 有分泌物 ! 醫生說是黴菌感染 !

後來我都用舒X兒特別清洗 ! 以防細菌感染 ! 多喝水 ! 一星期就好了喔 !

如果要剖腹產 , 就不必花錢驗乙型鏈球菌 !

roger641024
roger641024 2010-02-14 13:32:14 #5F

我也沒過

生的時候醫生會幫你打抗生素

畢竟懷孕後期吃藥不好

皮皮
皮皮 2010-02-14 13:35:53 #6F

我第一胎也沒過

吃抗生素和打抗生素

小朋友出來很健康哦~

現在第二胎也是沒過

吃藥中~醫生說這很常見

大概10~20%左右的麻麻會感染

不是什麼大問題!!

QQ小慈ㄝ
QQ小慈ㄝ 2010-02-14 13:46:34 #7F

我也沒過

吃抗生素一個禮拜

自然產出生~

晶媽
晶媽 2010-02-14 13:54:12 #8F

引用JJ2媽說的:

媽咪妳不用太擔心~

我生寶寶時乙鏈也沒過~

我是在生產前打抗生素

寶寶是自然產的很健康也沒被感染喔~+1

沒問題的啦!

可愛小蝶蝶
可愛小蝶蝶 2010-02-14 19:53:40 #9F

非常感謝各位媽咪的回覆,讓我有了信心,我會考慮自然產的

TINA
TINA 2010-02-15 00:16:30 #10F

我也是沒過,現在等待卸貨中,我也是很擔心自然產會不會感染,有問醫生要不要剖腹生產,醫生說不用!可是醫生沒有給我吃藥耶!

問一下生產過的媽咪,小孩出生後要住院觀察幾天啊?那可以母嬰同室嗎?我想餵母乳

(原作者於 2010-02-15 00:18:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走