媗庭媽咪
媗庭媽咪 2010-02-14 03:32:25 版主 402

我知道過年不該嘆氣,但我好想說:咳~~~每年過年除夕夜都這樣,老公與婆家的人打牌,而我永遠都是孤單一個人"傻傻"坐在客廳看電視,不然就是顧小孩,沒有一年除夕夜是有人會陪我聊天.看電視,除夕夜不是團圓的日子,大家開心過年嗎?可是為什麼我都是孤單一個人,我知道一年也才打那麼一次,所以我體諒,但誰來體諒我?每年都這樣,除夕夜我忍耐一次,但不想再忍耐第二次,我真的很痛苦!!

(原作者於 2010-02-14 03:33:21 重新編輯過)

於2010-02-14 03:43:42 補充發言
我沒辦法那麼樂觀耶 因為每年都這樣 真的感到很無聊 初四大姑回來 老公又說要再回婆家打牌 我打算跟他說 他自己回去好了 我不想再去當傻子了 好累
於2010-02-14 09:07:57 補充發言
有試過"主動"找他們聊天 但沒人回應我啊 試過一次 就不想再試了 何必當第二次傻子
浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2010-02-14 03:37:44 #1F

我也是年年都這樣過啊!

所以才會都半夜不睡覺在上網,喝呵!

我覺得不要鑽牛角尖,換個角度想,這樣也挺自在的,

不過我是不在婆家過夜的,

自己半夜11點帶著小孩回家,

小孩睡覺,我就打電腦看電視。

高麗菜卷的媽
高麗菜卷的媽 2010-02-14 06:45:51 #2F

果真除夕對我們這些結婚的女人來說,

常常是老公和他爸媽的除夕夜罷了~~

我比較希望年初二快到,這樣就可以回娘家!

看到我老公他媽忙得不亦樂乎,看到孫子那麼開心,

也許等我當了人家的婆婆,

就會覺得除夕夜像是"我們家"的除夕夜了!!

版媽別想太多,至少還有小孩可以顧啊~~

我想到前幾年孩子還生時,

我是連自己手腳要往哪兒放都不知呢!

Canti
Canti 2010-02-14 06:52:22 #3F

其實 可以自己"主動"去找人聊天 或是乾脆加入打牌 不會也可以學 不是嗎?

adsnew
貝寶合唱團
貝寶合唱團 2010-02-14 09:10:46 #4F

嗯~~我會窩在我老公旁邊打牌耶

一方面增進感情一方面也能學交際丫

至於小孩我就把他們放在安全的房間自己玩

過年滴也讓自己放鬆一下唄

不過昨天我老公打牌我是窩在我婆房間和二枝看電視啦

因為超想睡的...所以就沒陪老公了

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-02-14 10:36:46 #5F

嫁人後...我也是每一年都過這種生活啊~~~

你還好,先生至少是在身邊的,

我先生和我結婚六年多,只有最近這兩年過年有放到假,

其他時間,我得自己去面對他的家人,

尤其是他那個難纏的媽媽......還有她的娘家的家人,

小孩也是我自己顧,還要我幫忙煮年菜,洗碗盤,整理家裡,

小孩還是會在我身邊亂轉,也沒看到有人來幫忙帶開,

打牌缺牌腳叫我去打,但小孩在旁邊亂,怎麼打,

最後只好請他們在找別人,還一付是我不配合的樣子,

公公也很過份啊~~~平時沒帶小孩回去看他們,

他就會一直說很想小孩啊!!!什麼的....

結果一帶回去,他也沒什麼在幫忙看小孩啊!

要是他在打牌,小孩跑過去要他抱,還會把他趕走,

一年這樣以後,我自己就知道了.....

每次吃完飯,洗完碗...我就會自動抱小孩回家睡覺看電視,

不然就是自己一個人帶小孩去逛街,

我是覺得你先生一個人可以回去的話,

就讓他自己一個人回去打牌就好,

你就帶著小孩出去逛街或是在家看電視啊~~~

不過,禮貌性的拜年我想還是要做一下啦!!!

我覺得不錯了至少家裡有人熱熱鬧鬧的

除夕夜吃年夜飯只有我與寶寶2人而已

我自己炒飯自己吃 每年都是孤單的除夕夜_6F_img_1

伊宓兒
伊宓兒 2010-02-14 10:43:42 #7F

這樣已經很幸福了~

這樣還可以抱怨,那那些配偶還在國外上班的怎麼辦?

不想忍耐第二次的話,.也覺得很痛苦的話~

你能選擇的是 換老公or大吵大鬧or//....

你覺得這樣才好嗎?

銘銘媽
銘銘媽 2010-02-14 11:19:00 #8F

版媽可以學著打牌阿。因為他們家有過年打牌的習慣,所以在娶進門前,老公就說:我媽說不會打牌不可以取(當然是開玩笑的啦)。但我因此學會打牌,每年就和老公輪流上場,反觀在一旁的大嫂(不會打牌)就真的只能倒茶被人使喚耶.....!打麻將很有趣喔,也可以理所當然的賺紅包錢,發紅包給自家人也不會心疼哩!

寶貝歐元
寶貝歐元 2010-02-14 11:26:42 #9F

沒關西啦!!就一晚而已阿!忍耐一下吧!加油! 每年都是孤單的除夕夜_9F_img_1

~~

至少家裡有人熱熱鬧鬧的

除夕夜吃年夜飯只有我與寶寶2人而已+1 每年都是孤單的除夕夜_9F_img_2

寶媽媽。。
***** 2010-02-14 11:36:00 #10F

昨天先生帶著小孩先去公公家吃除夕午飯

家裡只有我

我突然覺得好安靜

時間都是屬於我的幸福感

因為家事都做完了

我就盡情的享受屬於自我的時光

我反而覺得好幸福啊!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招