【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婆家一點年節氣氛都沒有>"<

匿名
超想搬出去 2010-02-14 02:29:54 版主 167

媽媽們:妳們今晚開心嗎?還是.....像我一樣.....

嫁來這個家已七年了,婆家的年節氣氛真的很差....讓人快樂不起來

一點氣氛都沒有.....一年比一年差........

我3個可憐ㄉ孩子~~感受不到新年的喜悅 是說他們應該也不懂......(因為他們根本沒感受過)

前天孩子们從學校回來開心的說著:恭喜發財 紅包拿來 (這句話在這個家根本是屁)

今晚孩子们 沒收到半個紅包.....公婆 小叔 大姑.....(唉 算了 不想多說)

我並不是在意紅包 我只是覺得當阿公阿嬤的當叔叔姑姑的 能多疼疼自己的孫子 姪子..讓孩子沾個喜氣也好.(包個兩百塊也無所謂)....唉 我不會說啦 就是覺得感覺很差

真的!!......讓孩子在這種環境成長 我真的很不甘!!!!!

婆家陰沈的態度 讓我很賭爛 !!!!

今年我也就不爽煮團圓飯 因為沒人要幫忙 只會吃 吃完拍拍屁就進房

累都累我一個......我叫老公訂餐廳,這次我們去餐廳用餐

結果是......陰沈ㄉ用餐> 用餐完畢>回家> 各自回房>關燈>睡覺(他們啦)

我跟老公打算明天一早就帶孩子去遊樂園"七逃"

而後就直接回我娘家 去過個開心的年

(後天再帶小孩們去玩具反x城 讓他們挑ㄍ自己喜歡的玩具)

我們一家五口要快樂^^

匿名
一樣 2010-02-14 03:06:46 #1F

陰沈ㄉ用餐...各自.沒圍爐> 用餐完畢> 各自回房>

*先 生何小叔沒說話..........沒打起來.算不錯了

小馬寶貝
小六的媽 2010-02-14 03:31:16 #2F

的確是很誇張耶...

那就想辦法搬出去吧

起碼可以少煮幾人份的食物

DIDI媽
DIDI媽 2010-02-14 07:55:20 #4F

要我也不喜歡過這種年

一家人沒交集的

Vera
Vera 2010-02-14 11:28:21 #5F

快搬離那個地方吧!如果不行,跟老公商量好,以後除夕就自己小家庭到外面用餐,沒必要每年都沈浸在那個陰沈的氣氛中吧。然後整個年假都出去玩,或回娘家住吧!

匿名
要開心點 2010-02-14 15:37:07 #6F

我婆家雖然沒有我娘家

的氣氛來的好...(我家除夕簡直 high 翻了說...)

不過大家也都吃飯吃的很開心

還有小小紅包可以給小孩

再加上我兒子每年除夕都會吃蛋糕(大年初一生的.堤早過)

雖然之後都是看電視比較多

但是還有那麼一點歡樂

我要是版媽

我一定選擇在娘家圍爐.或是搬出去

這樣的氣氛真的有點.....悶吧.

版媽要快樂歐...不管別人怎麼x沉

只要你們一家都快樂就好啦...^^

新年快樂

阿惠
阿惠 2010-02-14 15:47:34 #7F

板媽...我家跟你一樣耶

我婆還說包什麼紅包都買新衣服給小孩穿了

早餐也都是他在買來吃

所得稅也都是他在交

當下廳到真ㄉ很度爛

很想破口大罵

你不包就算啦 還說這些屁話幹麻

大掃除問我婆要不要幫忙

還跟我說不用

計然你說不用..我也就沒作蛇麼

事後還在說累死他一ㄍ人

機不機車

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-02-14 15:52:34 #8F

我婆家還好,大家一年也就聚這麼一次,平常見不到面的,

就開開心心吃外賣年菜,感覺還不錯啦!!!

兒子收紅包收的很開心,客人來也都會包給他,

我們吃完就回家啦!因為婆家的麻將開打了,

待在婆家也沒意思,就回家休息囉!

今天本來要出去玩的,兒子咳嗽不舒服,

吃了藥想睡覺...就在家休息一天,

年假還長,再安排出去玩囉....

Hebbe
Hebbe 2010-02-15 00:58:41 #9F

我們的狀況也好不到哪裡去..

每年都去外面餐廳吃年夜飯..

但是每年都得聽婆婆每吃一道菜就嫌棄一道菜

今年拖到12月底才跟我提要我處理年夜飯的事情..

好吃的餐廳..包廂早被定光..

為了能有包廂..讓怕吵的婆家人安心吃飯..

只好訂其他餐廳..

晚上吃年夜飯時..還是一道菜一道菜一一嫌棄..

連不相干的妯娌也在抱怨..

><..

這事我記住了..

下回就不要是輪到你處理年夜飯..

看我怎樣抱怨回去..

匿名
我也是 2010-02-15 01:39:58 #10F

我家是今年這樣。

因為小姑回來 婆就甚麼都聽他的

小姑說不用包 婆就誰都不包...

連紅包 還是老公看不下去 跑去跟婆說

只少包200意思給小孩壓歲 讓他們開心

要不然就給紅包袋....

後來婆才勉強包 ,

一點年節氣氛都沒有 +1

就像版媽家一樣 吃飽飯 各自忙。就像平常生活。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走