抱怨文 受不了婆婆一直裝可憐(不喜物入)

麻糬 2
麻糬 2 2010-02-13 17:11:06 版主 2842

每次婆婆身體不舒服,一定會一一跟大姑二姑老公小叔說一遍

似乎怕別人不知道他身體不舒服,今天在整理房間的時候,小叔幫婆婆到垃圾,婆婆講說謝謝你喔,還幫菲傭到垃圾! 平常也不斷說自己多可憐,出生就是歹命,這些話我聽到耳朵都快長繭了。

我自己的父母,本身就是很堅強的人,身體病痛都不說,怕我們擔心

可是反而這樣就越心疼,反觀我的婆婆......

本來對婆婆印象是好的,可是相處兩年下來,我真的快受不了了

一直跟小叔還有老公說自己很可憐,以前被婆婆虐待,很希望得到兒子們的重視跟疼愛,又怕兒子被媳婦搶走。

今天是除夕團圓夜,我卻一點感覺也沒有,好想念娘家喔...

於2010-02-13 21:32:16 補充發言
對,我婆婆真的就是很悲觀 幾乎兩天就會講一次想死死不了的這種話,我聽了心情也很不好 我還懷孕中ㄟ,這對我胎教不好吧!! 而且我也感覺婆婆只有在老公在我旁邊的時候,才會比較關心我 我都不自覺得會認為婆婆是不是故意做給老公看阿 @@
恩光的媽咪
恩光的媽咪 2010-02-13 17:42:16 #1F

妳婆婆跟我婆婆真是像啊~

天是除夕團圓夜,我卻一點感覺也沒有,好想念娘家喔... +1

goo goo
goo goo 2010-02-13 19:08:27 #2F

我同學的婆婆跟你形容的一樣

真懷疑你是不是我同學

寶菲
寶菲 2010-02-13 19:42:21 #3F

我跟板媽遇到了一模一樣的情形!!!!!!

真的快哭了

而且我婆婆還會說雙面話!標準雙面人.....

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-02-13 20:12:49 #4F

我婆也是

每次回去 就拉著老公說 她的身體哪裡哪裡多不舒服

說的我老公都覺得他媽好像快掛了

反觀我娘家媽媽 腎臟都少一顆了 從來沒聽她在說自己的身體不好

每天都樂觀開朗過日子 難怪像婆這種悲觀老人家 她的子女都不太歡迎她

寶貝櫻桃
寶貝櫻桃 2010-02-13 20:17:45 #5F

我覺得 部份年紀大的公公、婆婆,好像都生活太寂寞了。

才會故意 講自己的病痛,引起家人的注意吧。。

我婆婆也是很會裝病耶!

從前幾天就說感冒,連續四天都要去看醫生

不過是感冒,幹麻四天看四間診所啊?????

剛剛又跟我要喉糖和普拿疼

說腰痛要吃普拿疼

我跟他說,感冒藥裡面喉嚨痛的藥就是普拿疼了

你另外又吃普拿疼,劑量太重會昏倒喔!!!!!!!

然後他就不敢吃了!!!!!!!!!!!!!

哈哈哈~虎爛成功

seanytw
彥廷媽媽 2010-02-13 21:28:00 #7F

我婆婆也一樣,哈哈..

每次回婆家都在自憐自艾,說自己哪裡不舒服,

今天下午回婆家,她問我說你聞聞看我的房間有沒有味道,

是有一股中藥味啦..我說有啊

他就開始說沒辦法啊,自從上次跌倒腳就好不起來,

只好一直敷藥..(這件事說了n遍)

然後又指著桌子說:你看!都是藥!人老了真的沒辦法,

身體很多病...

可是他那些都是電台的藥耶!!

寶菲
寶菲 2010-02-13 21:32:12 #8F

大家的婆婆應該都有年紀了吧....

所以這樣到處說他哪裡不舒服多少能理解...

可是我婆.....才40幾...

寶少媽
寶少媽 2010-02-13 22:26:46 #9F

我婆婆也是這樣...

不過聽久了 也就麻痺了

反觀是我公公受不了我婆婆一點點覺得怪就要看醫生拿藥..

最近除了身體的醫生外 己經看到精神層面的醫生了

所以只要我婆婆一開口說自己如何時 我公公就會回說對~快去吃藥了

寶貝櫻桃
寶貝櫻桃 2010-02-14 22:08:40 #10F

我剛逆向思考一下

要不要乾脆主動關心 公公、婆婆....

不要等他們開口說,我們就自己先去關心...

我覺得這樣做的優點很多...

父母一直是子女的榜樣。。

以後我們的子女也會有樣有學,孝心不知不覺建立在孩子的心中,懷孕中也很好,因為這對胎教很好,胎教很重要,你懷孕的心情會影響小孩。

長輩覺得我們很關心他,以後他們也會真心對你好,為你著想...其實長期下來都是無形中在累積善緣。。

幫長輩倒個水吃藥、放水洗澡,聽聽他們發發勞騷..... 真的都只是小事一件,如果換個心境去想,我覺得這樣會比較快樂。

與各位媽咪 共勉之。。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題