【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
想回家過年 2010-02-13 15:04:09 版主 48

我真的好想除外回娘家圍爐唷

但我要拜拜

我要煮夫家的年夜飯,婆婆不在了

公公和大姑每年都要來我們這過年

初一我媽又說回娘家不好,只能等初二再回娘家去

娘家那頭,未嫁的妹妹們都回來了,好熱鬧好熱鬧

媽媽也很開心

本想在這圍完爐就閃人,但今年"公媽"在我這

我初一還要給神明上香呀~=="

今天除夕我已經先給神明上香及水果了,

明天初一我還要拜一次水果嗎?

(我都只有初一和十五上香和拜水果而已,沒有早晚香)

於2010-02-13 15:15:53 補充發言
我只想問...我到底初一還要不要給神明上香? 如果不用了,我....晚上就撤回娘家去!
小瑪
小瑪 2010-02-13 15:08:26 #1F

其實在哪圍爐不是重點

是心態不平衡問題。

結婚之前大家大多不覺得在娘家過年有多麼好。

但是結婚之後往往就渴求回娘家過年

那是一種對婆家的種種不滿所致。還有婚後女性常常有些習俗束縛有關。

其實是一種反抗心理。

小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2010-02-13 15:12:11 #2F

其實在哪圍爐不是重點

是心態不平衡問題。

+1

為何嫁出去的女兒就不能跟自己的原生父母親過年?

就要跟夫家的人過年??

沒辦法....這就是傳統啦..

匿名
想回家過年 2010-02-13 15:12:53 #3F

回樓上,不是心態不平衡呀=="

我娘家是大家庭,人多到爆,而且又在鄉下

可想而知有多熱鬧,孩子也好想回外婆家過年

往年都嘛除夕回娘家過,不過今年祖先及神明在我們這

我就要煮年夜飯給大家吃

只是不知初一還要不要再給神明上香呀~僅此而已~

沒有什麼束縛不束縛的啦~

過年就是人很多才熱鬧呀~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力