桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
曄小妹
三民君 2010-02-13 02:02:18 版主 904

我家弟弟最近尿布疹很嚴重,目前剛好是用新綠幫不知是不是這個原因,因為算起來一片大約5元,所以我大約3或4小時就會換一片(睡覺不算),而且每次都會用面紙擦乾,不知是否是尿布的關係,還是天氣太熱了,聽說蔡皮膚科的藥膏很好用,不知有沒有含類固醇?有媽咪知道嗎?

於2010-02-13 13:20:23 補充發言
我姐她說感覺新綠幫比較不吸收,弟弟換尿布時鳥鳥都有一點溼溼的,至於便便我有試過水洗,可是常會把衣服弄溼,不順手...,又不可能把衣服全部脫掉.沒辦法,新手媽媽就是比較肉腳一點.
小蠻牛 ~
sandy1976 2010-02-13 02:30:48 #1F

是不是大便次數比較多次,

如果不是,建議有可能真的是天氣太熱所造成的,

再來媽咪,妳不要有面紙幫她擦,因為面紙是乾,容易磨擦會不舒服.

建議用水洗試試看,

我也是用新綠幫,

但我家小朋友並沒有尿布疹耶.

小同意..

雖然我不是很確定是不是新版引起的..

但我家小的本來用原本的都沒事...

換了新的之後就開始出現布布疹...

現在換妙兒舒快一個禮拜了..

布布疹有消失的跡象...

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-02-13 05:07:05 #3F

我記得我以前 換過好多牌尿布...以為紅屁屁是尿布問題..其實並不一定

我家DD大便大完 我馬上換..屁屁還是紅紅 原來是大便 讓他紅屁股

那天是拉肚子...便便太酸吧!! 有點侵蝕皮膚得感覺

吳敵媽
謀法可治 2010-02-13 06:22:33 #4F

便便..........最好用溫水洗吧,

用面紙擦不太好唷!!

版媽說的蔡皮是高雄市民權路附近那間嗎?

那我能告訴你,

是的,含有類固醇!!

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-13 12:28:34 #5F

尿布要常換阿,不要等四個小時換,尿布疹期間用溫水洗+擦尿布疹藥,會好很快,去看小兒科叫醫生開藥,在觀察看看

尿布要常換阿,不要等四個小時換

--------------------------------

+1

最好兩小時換一次~

ting 2
ting 2 2010-02-13 17:31:29 #7F

我尿布除了睡覺不換外 ~我最慢二小時也會換一片~我家是三小時喝一次奶,所以幾乎是三小時換二片了..四小時有點誇張

但我家是用舊綠幫的,目前只有舊綠幫會讓我家這隻尿布疹~用過好奇

妙兒舒 都不會~舊綠幫別人送的~很努力快點用完

~真的很難用

小育北鼻的媽
小育北鼻的媽 2010-02-24 14:17:58 #8F

我也是用新綠幫

但我家小朋友並沒有尿布疹耶

-----------------------------

+1

我家用很ok~~

(原作者於 2010-02-24 14:18:28 重新編輯過)

*Jo*
喬安媽咪 2010-02-24 14:20:53 #9F

我也是用新綠幫,

但我家小朋友並沒有尿布疹耶.

+1

夢夢的媽
夢夢的媽 2010-02-24 15:44:55 #10F

我們家連睡覺也是包新綠幫 到早上至少也包了差不多10個小時吧

雖然早上起來都是一大包 不過裡面那層還算乾爽 寶寶屁屁也沒有濕濕的

那白天用的話 我也是五六個小時才換

我是覺得吸水力和透氣度是真的蠻不錯的啦

週末才又去搬了兩三包回來說

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走