請問除夕還能洗衣服或掃地嗎?

鬼小婷
鬼小婷 2010-02-13 23:59:02 #11F

我婆說初一不能洗

但是我都偷洗耶...

我初二都要回娘家住兩天

初一如果不洗 放到初四 那真是太可怕了.....

而且 我家有五大兩小耶= =

mnforlove
mnforlove 2018-02-14 18:30:49 #12F

覺得可以喔!大掃除的好日子。

紅皮兒兒
紅皮兒兒 2018-02-15 01:34:21 #13F

除夕都可以打掃啦~~

初一沒有在洗衣服倒是聽過~

但現在應該百無禁忌吧!該洗還是要洗~

imrunway
imrunway 2018-02-15 10:41:23 #14F

傳統過年習俗全家會來個大掃除,年底的大掃除,是東亞的傳統習慣,有「迎新除舊」的意義,也就是說把過去一年的厄運通通掃除掉,可以迎接新一年的開始。正月初一開始,不許打掃,以保留「財氣」,直到正月初五破五節。過年期間不可掃地,以避免把財神爺趕跑,另外,垃圾也不能丟掉,必需等到過完年才一次的清掃,掃地時要注意要從外往裡面掃,象徵將金銀財寶掃進來。

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-02-15 11:35:30 #15F

除夕--大掃除

初一~初三--停工

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-02-15 16:35:55 #16F

每一家的習俗不同

我才剛洗完衣服,不然真的沒時間洗阿

雨鳥
雨鳥 2018-02-15 17:52:06 #17F

一樣清掃耶!隨著時代變遷,有些習俗也該改變啦!

好好
好好 2018-02-15 22:04:28 #18F

也想不用洗

可以啦只有初一不行

Annie Lin
Annie Lin 2018-02-15 22:40:26 #20F

只知道初一不能洗頭

不能打掃

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招