桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

MM突然不喝配方奶了...如何讓她適應呢??

yesenia
yesenia 2010-02-12 15:51:04 版主 147

MM滿月後因奶量不足

所以以母奶混配方奶給MM喝(一半母乳一半配方奶)

後來奶量穩定後改為睡前一餐給配方奶

都可喝到120CC左右

因此MM都可一覺到天亮

但辛苦的卻是麻迷了

因為要半夜起來擠奶

擠到變媽媽手...

所以2個多月開始就全母乳這樣就不需半夜起來擠了

但3個月去健檢時體重有點輕約5.8KG

詢問醫生如何增重

1.搭配方奶喝(間隔一餐)

2.提早餵副食品

但因MM過敏體質不想給她太早吃副食品

所以又決定隔餐給配方奶喝

不知是母乳喝習慣了還是怎樣

MM卻突然不喝配方奶了(能恩水解)

除非很餓才會喝但都不是一次喝完

需餵好幾次才勉強喝到90CC就不喝了

平常餓時泡60CC也喝不到20CC就不喝

還是要喝麻迷的ㄋㄟㄋㄟ =.=

為了讓她能習慣並接受配方奶

所以我想睡前還是泡個30CC讓她喝

即使沒有喝很多也能讓她逐漸習慣味道吧...

還是有麻馬可以教我如何讓她更快適應配方奶呢??

於2010-02-12 16:40:01 補充發言
PS. 那天詢問醫生後才知道.... 原來母奶跟配方奶不能混著喝的 (就是不能泡在同一瓶裡.....) 因為滲透壓的原理會使配方奶粉的比例不對 (雖然喝進肚子裡都是一樣 =_=) 要分開喝才行的
翰翰麻~
Ryan & Eva 2010-02-12 16:10:58 #1F

hello媽咪~

可能是寶貝不愛喝能恩水解的奶粉

因為他比較苦

媽咪可以嘗試換別牌的奶粉唷~

我家寶貝一開始也是喝能恩水解

他也不是很愛

就算很餓也只喝一點就不喝了

換了奶粉後就好囉~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-12 16:12:03 #2F

水解味道苦苦的,寶寶可能不喜歡ㄅ,可換金愛斯佳水解奶粉,他的水解不會苦苦的,或是找看看有沒有比較不會苦的水解奶粉,可以餵母奶盡量餵阿,沒必要添加配方奶

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力