【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
EmmaK
藍調拿鐵 2010-02-12 11:41:46 版主 167

剛剛回去醫院回診, 拿著我的基礎體溫表給醫生看,

若照書上說的, 我是屬於漸進式高溫者, 觀察我的分泌物確實是如此,

而且2/2肚子痛, 晚上去一般診所照超音波時, 醫生說卵子已經排掉,

但醫院的醫生堅持達到最高溫的前一天才是排卵日, 也就是2/2 or 2/3,

照書上觀察的和醫生的認知, 二者前後相隔了二、三天......

要聽誰的呢?

排卵後再做功課, 於事無補了吧!!

有些媽媽分享...高溫中獎的

所以,可以的話,繼續努力...

molee
molee 2010-02-12 11:53:28 #2F

聽書上的

作者研究了二十五年

書中也提到

很多醫生也不知道書中的知識

EmmaK
藍調拿鐵 2010-02-12 12:18:46 #3F

to 愛當烏龜的小公雞,

謝謝你的加油 ^^

to molee,

我想超音波是不會騙人的, 不管是1/31還是2/1排卵, 2/2確實是已經掉出來囉~~

於媽咪
於媽咪 2010-02-12 13:30:21 #4F

我也在思考這問題,

到底一個月是否會排卵兩次?

這個週期長短有無關係呢?

EmmaK
藍調拿鐵 2010-02-12 16:08:03 #5F

我想一個月是有可能排二次卵, 也有可能好幾個月都不排卵,

環境、壓力、生理等等因素都有可能影響生理週期,

導致每一次的週期長短都不相同, 畢竟, 人體是很奧妙的

midwest
願意為你 2010-02-13 00:39:45 #6F

先不管到底誰對

但至少就像版主說的

每個人的狀況都不同 每個週期也可能有差別

我想如果我是你

在這段曖昧不明的時間內 我會盡量做功課

書中也有說 即使已經排卵 也可能才剛排不久 卵子還活著

大家加油吧!

Angel0129
Angel0129 2010-02-13 22:49:50 #7F

理論上, 除非下列兩種因素, 否則一個月應該是不會排卵兩次

1. 週期短的人, 有可能再月初排卵一次, 月底又排卵一次 (不過這就是兩個週期的排卵了)

2. 如果一次周期排多於一個卵, 在黃體激素升高刺激排卵後, 有可能只先排出一個卵, 但是原則上其餘的卵會在24小時內排出, 不太可能先後隔好幾天.

這資料好像是在國外的文獻上看到的

給大家參考一下 女性私身體VS婦產科醫生_7F_img_1

版媽, 排卵後如果24小時內做功課, 搞不好還有機會...試試看嘛 女性私身體VS婦產科醫生_7F_img_2

(原作者於 2010-02-13 22:51:09 重新編輯過)

於媽咪
於媽咪 2010-02-13 23:01:18 #8F

TO:Angel0129

如果沒有去照子宮,

光靠「基礎體溫+觀察子宮頸液體」,

是否可以察覺得出有排兩次卵呢?

我的蛋清+乳液一直持續了好幾天,斷斷續續的

也大概有快十天了耶!

不是像書上寫的「乾--濕--乾」

體溫也持續的下降,不過還是在分隔線之上

這樣是代表如何呢?

EmmaK
藍調拿鐵 2010-02-14 23:14:39 #9F

我今天小紅來報到了

雖然有點小失望, 但還有機會生小老虎, 祝福我吧 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走