桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-02-12 00:13:24 版主 6173

請教一下各位媽媽關於拜地基主的問題

我媽說 可以簡單買個雞腿便當來拜

那如果豐盛一點要準備哪些東西呢

拜完的東西可以吃嗎

那拜的時候 要說啥?

是向家裡面拜 對嗎

我目前是孕婦 拜這各有沒有哪些禁忌呢

我都是買雞腿便當拜拜,雞腿不要切整隻的

拜完都吃掉,一邊拜一邊說:我先生姓名,住在這裡請地基主保佑全家平安順利賺大錢,小孩晚上好好睡,感謝地基主的保佑

我都在廚房外面向屋裡拜

孕婦的時候也是這樣拜,拜完都很順利,給媽咪參考喔

小芳
小芳 2010-02-12 00:28:02 #2F

我們家今天提早拜了,婆婆說要面向廚房方向祭拜,什麼話都不要說,我們有準備1隻雞腿+香腸叉燒肉+蛋+青菜+白飯1碗+湯1碗,放燭台點蠟燭及準備1杯白米叉上香就ok了,香燒剩1/3就可以收了,之後就當晚餐吃喽~

coco 2
coco 2 2010-02-12 00:36:14 #3F

位置擺是面向廚房,我都是備6樣(1湯.1飯.肉菜4樣),肉菜我們是沒限制一定要哪幾樣!

傳統媳婦
傳統媳婦 2010-02-12 00:37:10 #4F

記得地基主是小朋友

所以不要買魚,因為魚有刺,

Lune'sMa
Lune'sMa 2010-02-12 00:39:56 #5F

那拜地基主時到底能不能說話?@.@

需要告知姓名與保佑全家之類的話嗎?

柚&橘媽咪
柚&橘媽咪 2010-02-12 00:52:58 #6F

我是在上星期就日就先拜了!!....

我準備......1.魯肉...2.一隻醉雞腿....3.幾條柳葉魚(or煎一條魚) .....4.一盤青菜.....5.五種水果(or三種也可以).....6.餅乾飲料(算一種),湊成六種 另外一碗白飯擺上一雙筷子,還有一杯白開水...ˇ...因為是過年...一年就大節日才會有拜,...所以準備比較多!!...

**不過必需在下午兩點半過後拜(我婆說的)...到太下陽下山前都可以,....我是拜約40分鐘!!....

*** 拜的方法..是站在廚房裡靠近陽台的門,........東西擺向屋內拜!!

我有問過,...這樣的方向才是對的喔~~拜的時候會告知屋內有誰住,..請它保佑一家人平安...等!!拜完之後,...就當晚餐吃囉~~

孕婦在這方面到是沒有禁忌!!...不過可以請地基主保佑,..肚子裡的寶寶.....健康長大,....出生後.....好呦吃(台語)....

雞蛋高
gloria 2 2010-02-12 04:07:21 #7F

地基主不一定是小朋友喔!

我有位朋友 他家的地基主是一位很慈祥的老婆婆

有時候我朋友有問題 他家的地基主婆婆還會和他聊天解惑

(我朋友是有天命的人,是靈異體質)

拜地基主時,還是要跟他說你是誰,這裡的住址,請衪保佑一家大小平安,身體健康,凡事順利....等等的

還有要在天黑前拜喔!

幸福家庭~
雙胞胎~ . 2010-02-12 08:52:23 #8F

我只拜菜可以嗎

凱莉麻
貝貝的老木 2010-02-12 09:03:40 #9F

我忘記交代家人今天要先拜地基主了

可是明天早上要出門回婆家~~

可以今天下班後6點多拜

或是明天早上10點之前拜嗎???

我是幸福的
我是幸福的 2010-02-12 10:42:43 #10F

一般是下午3點多到6點前要拜好

但也有人說

過12點就能拜了

平時我都是4~5點拜

但除夕這天因下午會回婆家

所以我都過12點後就拜了

心誠則靈啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招