急~年夜飯還有哪有平價餐廳(台北縣市)

嫁來夫家第一年我煮年夜飯(雞、鴨、牛、豬、魚...等) 八菜一湯外加甜點,

第二年房子整修中 到公公住吃...火鍋(連盤炒青菜都沒有)

第三年入厝好了,我照樣煮八菜一湯...

今年不爽了...不想煮了~

要去外面吃...附近的熱炒都是六千一桌,

他們還嫌貴...

到現在都還沒決定

我看來去吃麥當勞好了!

話說我婆婆早年改嫁,

婆家只有未嫁的大姑還有公公二個人,

公公敗家...房子、車子早就敗光光,

現在淪落到當管理員住公司的宿舍,

第一年我爸怕我不會煮,

準備年菜時多幫我準備一份起來,

很多要魯的、要醃的都幫我弄好,

連食材都買好~我只要開火簡單煮一下就可以了,

第二年...房屋修繕沒煮公公就用...火鍋,

第三年我又照舊用第一年的東西...

公公和大姑每年都是開飯的時候才準時來我家,

吃完飯拍拍屁股就走,

連聲謝謝都沒有~

公公趕著去和朋友喝酒、打牌,

今年我有二個小孩要顧~

怎麼可能又煮又收?

加上今年娘家爸爸沒有自己做年菜要去外面吃,

我就完全不想煮...

反正給他們吃什麼都一樣,

吃好一點也不會特別感謝我...

老公也同意去外面吃,

我去附近問都是六千一桌...

我覺得 六千已經不算貴了耶!

我自己煮都不止這個錢

也不想想光一隻大白鯧就要五、六百,

雞呢?牛呢?...

(都是我爸準備的~都不收我的錢...讓我覺得我好...不孝)

但他們卻嫌一桌六千貴...

整個就覺得機車...

以前吃我娘家的怎麼沒覺得貴?

再過一天就除夕了...

到底要吃什麼都還不知道...

怎麼辦?

如果今年我公公再用火鍋的話,

那以後我每年就只用火鍋給他吃就好!

(原作者於 2010-02-11 16:26:39 重新編輯過)

匿名
我也是去外面吃.. 2010-02-11 16:32:57 #1F

台北縣市6000一桌不算貴阿...

我們定的是6800一桌...

我公婆也在說貴...

後來,我和我小嬸跟公婆說又不是你們出錢,在外面吃方便,

在家裡弄,廚房又會弄得油膩,且菜吃不完又要冰,

然後再吃好幾天一樣的菜...看了就倒彈~

重點是我小嬸跟我婆說...她是不會回去幫忙...因為大家都忙...

結果我公婆就答應出去吃了...

其實,這也是要看公婆能不能溝通啦...做媳婦的說的話,他們要是聽不懂

我們就搬出老公去說了...

一切從簡
緯舞的媽 2010-02-11 16:34:24 #2F

去吃爭鮮火鍋ㄚ(在民權西路)

吃到飽一客才300

食材又不錯

他們可以接受兩天內的訂位唷

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-02-11 16:58:04 #3F

嫌貴......那就準備火鍋就好啦!

到火鍋店買鍋底,再去賣場買火鍋料和肉片.青菜

2000塊就讓你吃到飽了~

反正就這一餐,大家吃完還不是拍拍屁股走人~

☆Kiki ☆
☆Kiki ☆ 2010-02-11 17:00:18 #4F

既然這樣就用火鍋就好呀!

反正是圍爐嘛,

不就是個"爐"~

版媽家若不用拜拜,

這麼累幹麼,

又沒人感謝妳~

來寶
來寶 2010-02-11 17:03:37 #5F

我也喜歡火鍋,為什麼不能煮火鍋,煮火鍋省事又好吃唷…^_^

匿名
吃火鍋不行喔? 2010-02-11 17:04:36 #6F

我婆家每年都吃火鍋. 我覺得很方便.

baba0316
baba0316 2010-02-11 17:23:35 #7F

借版一下歐~

我除夕夜都訂不到餐廳了拉~

誰可以推薦的阿~~

臨時家中有事,要外食,有人可以推薦一下的嗎?

Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2010-02-12 01:41:07 #8F

版媽,我也覺得火鍋不錯吔!不然你們去和娘家圍爐,讓公公和大姑兩個人自己圍爐也不錯哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過