還沒開市....就遇到一個長得很衝的三十多歲男子...

手上捧著神明....打開我家門...接著說:

老闆娘我是某某宮...過年添個油錢一下....(我搖頭)

不用太多....(我搖頭)

十元二十元也可以...(我搖頭)

真的連幾塊錢都不給..."口氣很狠..眼睛瞪大大"....

老娘不吃這一套....一樣....(我還是搖頭...)

我從頭到尾一句話都不說....居然拿著神明想耍流氓....

我們一整排房子...全部拜訪到...

隔壁也覺得跟流氓一樣....

剛開店上門的客人不多...但要應付這種人好多...

特別是過年...很多人都上門伸手...

我連房租都打不平了...怎麼可能無限的奉獻...

我只想去廟裏拜拜奉獻...

至於好手好腳捧個神明就來要錢....

我怎麼也花不下去........

前幾天有個中年婦女喊好多天沒吃很餓...

進了我家...還問我可不可以給他錢買便當...

我也是搖頭...他問我可以吃東西嗎...

我們給他了果凍...家中只有小朋友的零食...

後來隔壁的弟弟去對面烤肉..叫他去吃...

弟弟就把五十元放櫃台上給老闆...

這個婦人居然說:我不要烤肉...直接拿了錢就走了....

真的很扯...

還有拿一些小東西來強迫推銷的...

這個我還接受...但好手好腳我卻拿不出錢...

是你們...你們都怎麼做...會不會給???

(原作者於 2010-02-11 04:02:51 重新編輯過)

肯尼❤️芭比
cafe' 2010-02-11 04:21:07 #1F

我不會給

這年頭騙子很多

強迫推銷小東西我也不會買耶

感覺都是騙人的

上次遇到一個青劍口香糖

一條賣$100

我看好幾個然都跟她搖頭

刺蝟小Q
刺蝟小Q 2010-02-11 05:13:37 #2F

青箭要100喔、真敢開價....

晴&嫙媽咪
鈴&妤のMami♡ 2010-02-11 05:24:19 #3F

我婆家也是做生意的

平常就很常遇到有的沒的

有的是來推銷~有的是來化緣= ="

如果我在~我都是搖搖頭~揮揮手

因為你給了一次~難保他不會來第2次

就算要給錢~至少我覺得要給信的過的

但我公婆很好心~大多都會掏錢出來= ="

游妮妮ㄉ媽
游妮妮ㄉ媽 2010-02-11 08:11:18 #4F

小時候,娘家每年都有廟會,也是一堆騙$

比較討厭的是不給$就賴著不走

有次大哥要出門時,跟年紀還小的弟弟交待了一句

等下有人來賴著不走騙$時你就說:

我哥說叫你趕快走,不然等下看到你就扁你!! 快過年....這種人特別多..._4F_img_1

KAREN小姐
小涵涵的娘 2010-02-11 08:27:59 #5F

厚~~我被嚇到過!!!

以前在一間小公司,桌子就在門口,一抬頭就看到,嚇的我魂都飛了…= =

自由
自由 2010-02-11 08:49:52 #6F

我家是透天,以前有人按門鈴,我都會先開門,現在不會了(因為真的來結緣的變多了)。

有幾次,我拿起對講機,都是廟或教會來要捐獻結緣的,現在我都不給了。因為發現向樓上媽咪說的,不知是否之前有給,所以來的次數變頻繁了?可是有時又會覺得他們很辛苦,但真的又不想ㄧ直給,所以都會透過對講機拒絕他們。

謝碰企
漾奶綠 2010-02-11 08:52:33 #7F

以前住婆家~遇到這種我公婆通常都會捐錢..

兩個老人家對這種東西都還滿慷慨的!

只是來久了~我婆就會把門鎖起來.......當作沒人在家~

不過有些人真的是很討厭~會一直按門鈴...

不然就是先繞到別處再繞回來~好像覺得少一戶的錢會死一樣.

子芳
子芳 2010-02-11 08:55:20 #8F

以前景氣好時..兄弟茶真的會嚇死我,還有逢年過節就有人拿個小獅頭搖一搖就要妳給錢,更別說是拿著神明或香油箱說要蓋廟捐獻的人,所以我們公司現在都門窗緊閉,缷下招牌,有人按鈴先確定是誰才會開門.

路上遇到要我捐錢蓋廟的,我就跟他說...主耶穌愛你.

遇到天國近了的,就跟他說...佛渡有緣人.

註1.兄弟茶...就是兄弟賣的茶,不買你就等..輕者三字經,重者在你公司裡坐著當門神或不小心就會把設備碰倒了.

我最近早上5點多溜狗

都會遇到一個有點白髮的婦人

用娃娃音叫我阿姨就算了

還一開始問我幾點了~我回他應該快6點

他就說:阿姨~阿姨~我肚子好餓~可以給我10塊嗎?

我不理他繼續走

他一直追著我

我就跟他說:那我帶你去前面的包子店買一個肉包給你

他就說:不用了~轉頭就走

叫我阿姨~~~阿姨耶!!!!!!!!

氣死我了 快過年....這種人特別多..._9F_img_1

亮亮&甜甜
亮亮&甜甜 2010-02-11 09:06:20 #10F

我家是發生過

如果給一個

他們好像會好康到相報

會越來越多人過來

所以後來 都看心情了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力