婆婆說趁好天氣時 要趕快洗一洗曬乾

不然農曆1月份"沒人"在洗床單的

是真的這樣嗎 請問真的不能洗床單嗎_img_1

有聽說過嗎

婆婆說 如果洗衣服.洗床單會招來不好事情

所以衣服也不能洗

於2010-02-10 17:19:44 補充發言
婆婆是說可以先用別的床單 但就是不能洗
C 莉亞
C 莉亞 2010-02-10 17:02:07 #1F

哈哈哈~~版媽你可以名正言順的偷懶一個月啦!

感謝婆婆迷信恩典

拍拍雄
拍拍雄 2010-02-10 17:02:18 #2F

沒聽過

且現在不是農曆一月哦,過年都還沒到

怕被罵拿去自助洗衣店洗完烘乾別給婆婆知就好

皓崴麻麻
皓崴麻麻 2010-02-10 17:03:13 #3F

送洗衣店洗不好好了嗎?

冰月媽咪
冰月媽咪 2010-02-10 17:03:54 #4F

哇..那整個月不能洗衣服嗎0.0

我沒跟公婆住過,不過前男友交往時他家很傳統,所有習俗都會照做我也沒聽過這個耶.頂多是除夕初一不掃地.不洗衣服..

之後還是跟平常一樣阿

嵐嵐媽
嵐嵐媽 2010-02-10 17:04:14 #5F

如果我也叫有錢就是不一樣的話,可能就真的可以不洗.......

來亂的!

雯媽~
雯妹a媽 2010-02-10 17:05:49 #6F

耶~沒有忌諱ㄟ

我老公才剛洗完~@@

泓泓的媽
泓泓的媽 2010-02-10 17:06:33 #7F

恩!

你知道一個月不洗床單,上面有多少塵蹣、細菌嗎?小孩在上面很恐怖ㄟ!

再來不洗床單沒聽過,

只有聽過除夕那天不能洗衣服,"濕過年"台語

我婆婆之前也跟我說過農曆初一不能洗床單

好像說會比較命苦

但我還是洗了兩次 請問真的不能洗床單嗎_8F_img_1

童童MaMa
童童MaMa 2010-02-10 17:09:00 #9F

我也被婆婆罵過!!

因為有一年過年真的沒事滿無聊的,

剛好年前又沒洗床單,

所以就洗了,被婆知道後被念,"正月時沒人洗被單的"

到現在還是不知道為什麼不能洗...哈哈

♀饅頭mami~諭
♀饅頭mami~諭 2010-02-10 17:09:30 #10F

有咡過!

但是不是整個農曆正月

我婆婆只限制初1~元宵

但是太長了啦

我們到了初3就會開始洗衣

家裡過年期間會有12個人口

到初3洗衣

就已經要分3次洗才洗的完了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過