豬頭嘛咪
豬頭嘛咪 2010-02-10 15:03:20 版主 61

看到很多親餵的媽咪都睡不飽~

那我算是很幸運嚕~

大寶(哥哥)喝配方奶37天不夜奶嚕~

二寶(妹妹)親餵34天就不夜奶嚕~

也沒有特別幫他們戒~

還想說妹妹不知要到何時我才可以睡過夜~

想不到竟然比哥哥還早~

重眠的我終於可以一覺到天亮嚕~~

開心捏~

可是早上我的ㄋㄟㄋㄟ==>石頭奶

妹妹又都喝一邊就飽嚕~

所以另一邊就一定要用吸乳器擠出來~

不過會有硬塊超不好擠低啦~

手又要推到像扭到嚕~

害我不知妹妹要半夜叫醒她還是不要??

(原作者於 2010-02-10 15:07:44 重新編輯過)

D&J
D&J 2010-02-10 15:16:07 #1F

建議你...不要叫baby起床喝奶

因為我之前也跟你有一樣的想法

孩子可以睡過夜

但我卻因他過輕而定時叫他起床喝奶

結果...他變成不能睡過夜...

奶也沒喝多少...我也因此而夜夜失眠

牙套星媽
牙套星媽 2010-02-10 16:00:22 #2F

不用叫寶寶起床,這時候睡比吃重要!

如果妳願意,可以在三點時候起床,擠一些些出來^_^

這樣早上就比較不會有那麼多硬塊!

而且半夜擠一次奶,可以幫助奶奶變多!

永恆的春天
永恆的春天 2010-02-10 16:15:44 #3F

聽說懷孕時常熬夜的媽媽,生出來的寶寶就會變夜貓子,我跟我姐都是夜貓子果然生出來的baby都是個小夜貓子,累慘我了!

綾綾 2
綾綾 2 2010-02-10 17:20:32 #4F

MM現在兩個半月多

白天都2.5-3小時肚子餓

半夜大概都是4-5小時會哭

大前天晚上..從十一點睡到五點十五分..已經蠻感動了...

前天晚上...從十點多睡到三點半..想說不夜奶還是一個難事

昨天晚上..從十一點睡到早上六點...

天呀 要不是MM在睡 我真的想大聲歡呼...

我一直覺得我的MM要不夜奶不大可能..

因為我也沒有特別去調整她 也不想放任她哭不給她吃

這兩天真的讓我受寵若驚

希望不是曇花一現

所以一樣跟著MM入睡的

七個小時沒擠奶

變石頭奶...擠好久才恢復...

(原作者於 2010-02-10 17:21:58 重新編輯過)

費歐娜公主
費歐娜公主 2010-02-16 11:08:04 #5F

我想我也是幸運一族吧!!

一星期前寶寶開始不夜奶,可以起碼睡上10小時,

我沒有用安撫奶嘴或是讓他哭,其實我也不知道為什麼,

第一次睡那麼久的時候,我想說應該是巧合,後來想想應該是

白天吃飽了,4小時到五小時,奶量在200CC(開始增加,就睡過夜了)

晚上側睡,(剛開始是我抱他睡,是抱著不是睡在旁邊,所以他是側著 的,後來發現他可以維持這個姿勢,也就過夜了,左右要塞東西,以免趴下去不能呼吸)

晚上78點再洗澡,洗完餵奶奶,就睡了,好像真的比較好睡

Q媽咪~
梅根 2010-02-16 14:16:08 #6F

好羡慕上面的媽咪們

我正為此事煩惱

寶寶目前快二個月,是否該狠心半夜不餵她呢

半夜一點半有讓她喝飽,但四點半又吵著要吃

我狠心讓她哭直到六點多

結果,我還蠻自責的

不知其他媽咪有啥好建議嗎

yahu
yahu 2010-02-16 14:52:20 #7F

如果只是唉叫,我會不抱他喝奶,通常都會又睡過去

如果是真的餓到哭,我就會讓他喝囉!也可幫助增加乳汁

所以現在大概十點多喝奶睡著,可以睡到五點左右

如果沒起來,我還會抱他邊喝邊擠,不吵醒他

這樣又能睡到八點半左右喔~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己