如果是你 你會選擇剖腹還是自然產?

小芬女
小芬女 2010-02-10 14:42:13 版主 235

目前懷孕36周 有妊娠糖尿病

一直在控制飲食

可是醫生說胎兒的腹圍大於胸圍(妊娠糖尿的症狀之一)

目前腹圍39周

不過醫生說可以提早至38或39週生產

不然胎兒會越來越大自然產就不好生

可是醫生也沒說可以剖腹

如果這種情況剖腹產健保不給付

若是自然產也有可能會出現肩難產

我現在陷入兩難

撇開費用不談我覺得孩子安全最重要

有其他媽媽給點意見嗎?

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-10 14:57:13 #1F

問醫生阿,醫生說剖腹就剖腹阿,這樣健保會給付

,又不是你願意要剖腹ㄉ

撇開費用不談我覺得孩子安全最重要

都覺得孩子安全重要

怎還會兩難??

很矛盾的麻麻

安全不就剖腹嗎

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-02-10 15:00:53 #3F

若我就錢花了剖腹換心安

adsnew
小Mina的媽
小Mina的媽 2010-02-10 15:09:27 #4F

可以問醫生給建議

不過我覺得可以自然產還是自然產比較好

自然產當天就可以下床了

剖腹的話

可能就沒這麼快

而且我看剖腹的媽媽生完還會痛

還帶著一個包包

應該是麻藥吧

因為我聽她們在討論說痛的時候要按一下才比較不痛

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-02-10 15:38:17 #5F

我會選擇剖腹

醫生有說這種健保不給付嗎

ella
ella 2010-02-10 15:55:01 #6F

我當初是剖腹 健保不給付~~不過 還是問醫生 看他的說法

如果孩子安全最重要 剖腹吧~~~

換個角度想 你應該吃不好吃的東西 也吃膩了~~~

可以早點解脫~~生完 你就可以吃了~~

S娘
S娘 2010-02-10 17:26:29 #7F

剖腹+1...

我自己是一開始就選剖腹產啦...

因為我比較愛自己, 不想要承受自然生產的風險及痛苦..(拍謝)

剖腹產沒有想像的痛, 只有扎下那針麻醉針的當下會有點痛, 但也就是打針的痛而已。

開完刀要八小時不能動, 怕會有頭昏想吐的情況, 但那時妳應該都還在睡...所以沒差。

開刀前會插導尿管, 開完刀麻醉退掉時, 好像就拿掉了, 不過下床前一定要綁束腹帶才能下床, 不然傷口會痛, 如果綁了束腹帶, 就沒什麼感覺了!

剖腹的好處是醫生會順便清惡露, 所以惡露會很少...

PlumpBaby
PlumpBaby 2010-02-10 20:00:30 #8F

我的狀況是寶寶太大,醫生也是沒開口說要剖腹,37W時寶寶已經3500g,頭、腹圍都已經達40W大小,醫生還要我等一週,若還沒生他要我去催生,他就是不開口剖腹...

所以醫生建議是催生,但是我跟版媽一樣,會猶豫...因為自然產對媽媽、寶寶都比較好,因為根據統計剖腹產不見得比較安全,但是又會擔心催生生不了,還是要挨一刀...

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

懷孕 熱話題