桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
^~阿玲仔~^
^~阿玲仔~^ 2010-02-10 12:52:03 版主 107

DD現在還沒滿月,正常食量一次約120cc左右的奶奶(白天母奶;半夜配方奶),但每次到半夜DD的食量都變的超大,120cc都不夠他吃,而且喝奶奶時間從白天的四小時一次變成二個半小時左右一次!不給DD喝他就大哭...因為阿公跟阿嬤跟老大睡隔壁,怕會吵到他們,所以都順著DD,但是搞不懂為什麼白天跟晚上的時間會拉短?食量為什麼又會變大呢?有媽媽遇過同樣的情形嗎?

於2010-02-10 12:59:39 補充發言
腸絞痛???有哪些症狀呢?
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-02-10 12:57:41 #1F

怕是腸絞痛

Summer Iris
Summer Iris 2010-02-10 14:14:29 #3F

有可能不是要喝奶。

我的寶寶一個多月大的時候,曾經有過這種狀況,不是只有晚上,連白天都是,我平均2個小時就要餵她一次。大概持續了3~4天,後來我受不了,打電話去生產的醫院問,護理師跟我說,寶寶哭,不見得是餓了,不過因為我們直接給她奶,她有的吸就不吵了,所以我們才會誤以為寶寶要喝奶!!

媽咪先試看看,寶寶在哭的時候,給他安撫奶嘴,輕輕搖搖他,寶寶還沒滿月,暫時還分不出日夜,可能要再晚一點才能分的出來,所以對寶寶而言,這無關日夜。我後來發現我的寶寶其實是想睡覺,但是她自己沒辦法入睡,所以生氣就一直哭,並不是真的餓了。媽咪也可以試試看在晚上睡前的那ㄧ餐給寶寶喝多一點點(例如給寶寶喝到150),看看能不能改善這個狀況!! 參考參考!

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己