離了婚的拔拔媽咪們,監護權在自己身上自己帶孩子嗎?

想請問~~離了婚的拔拔媽媽

妳們手上都握有監護權嗎?小孩都是自己帶嗎?

因為老公跟婆婆-->詳情請看http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=12&sID=2902431&r=25&page=1

因為BABY才四個月,我一直想把他帶在身邊,但是娘家不答應,怕會累壞我

也怕以後我若有對象,對象會不喜歡,娘家爸更是覺得要讓婆家去帶,看他們有多能帶,算是想逞罰他們吧,因為婆婆不會帶孩子

如果一個人帶孩子真的很辛苦嗎?

我一個月薪水才兩萬五,但我自己身上都有存款

也有單親的拔拔或媽媽之後都沒再娶也沒嫁嗎?

於2010-02-10 13:27:07 補充發言
我不太覺得我老公是個負責任的人,因為每天我下班後,小孩幾乎都是我在顧,現在我不在了,聽說孩子都是阿嬤在帶日夜,但也聽婆家大嫂說婆婆在小孩晚上不睡時,都曾罵過要把你摔死,或是把你送人的話,我知道後實在是心疼不已. . . 我自己有固定薪水也有存款,所以我才想把孩子帶在身邊. . 結不結婚應該都不重要了吧. . . 會有單親媽媽因為自己扶養小孩的關係,所以跑去做八大行業嗎?
小閔媽咪
小閔媽咪 2010-02-10 12:53:24 #1F

我現在也有跟你一樣的問題耶

但是我比你累 因為我有2個 = =

有過來人能說說嘛???

草莓Q
小薇 2 2010-02-10 13:15:00 #2F

我也是單親媽媽目前還沒再嫁!娘家有幫忙帶但要照給保姆錢.單親真的很累;但至少不必求對方給妳看啦!週遭朋也會適時伸手援手像是二手嬰兒衣物!能用二手的就用盡量用二手的! 如果妳還沒辦離婚請先冷靜一段時間再看看;為了保險離婚太不值得!真的要保由妳出錢保,夫家會有意見嗎?我週遭朋友在小孩很小時離婚又給夫家就算肯讓她們看,孩子也不太肯認娘了!妳才剛生完又要適應婚姻情緒不穩千萬別衝動做決定!

(原作者於 2010-02-10 13:26:55 重新編輯過)

宇&璇的媽 2010-02-10 13:18:24 #3F

我是單親媽一個人帶著二個孩子,工作雖然穩定但薪水2萬多而已

當初娘家也是要我別帶著孩子,也是認為以後找對象不容易,及累垮自己

但是我還是不後悔當初的決定,經濟壓力雖然大,但心理上的幸福是買不到的

原本與前夫小孩是一人一個,當我每次見不到另一個孩子時只能夜晚暗自哭泣,那心情很苦很難受,後來我提出了改定監護權官司拿回另一個孩子的監護權

我自己當初的考量是因為孩子在那邊不會比跟著我好,前夫不負責任只是把孩子丟給阿嬤照顧,與其如此我寧可孩子是在我身邊

如果版媽的前夫是個負責任的人,又能照顧好小孩,其實不見得非得帶著孩子在身邊,可以保有探視權,但如果對方是個爛人我就傾向版媽將孩子帶著身邊了,雖然真的很辛苦

叡媽
叡媽 2010-02-10 13:20:49 #4F

1.離婚時小孩大班,現讀小四,我有監護權,我住娘家,上班時媽媽幫忙帶,下班後全部自己帶.

2.若我有對象不管多優秀,他若不喜歡我孩子,我也決不考慮他

(我交往過1個)他接受我孩子,不過也分手了

3.給婆家帶算是想逞罰他們吧?

我不希望小孩過得更辛苦,孩子不能是工具ㄚ

4.一個人帶孩子真的很辛苦嗎?

一個人帶孩子當然辛苦,因為沒有人和妳輪替,即使自己正生病發燒,都沒人可輪替

5.我薪水也少,但我住娘家,吃住用尚且不是問題

6.我沒再嫁,目前過得很好,之後也會一直保持單身

媽咪章
姊妹花的媽咪 2010-02-10 13:22:38 #5F

好在我是忍耐到孩子大了在離婚

離婚原因是因為婆媳問題

單身養小孩談何容易阿!

孩子還小要離婚

可要想清楚的好

先別想再婚的問題

有了一次婚姻經驗

第一次結婚.可以說是因為年紀輕不懂事

第二次想婚.可就不能草率行事

沒好對象.寧可一人生活消遙自在

媽咪章
姊妹花的媽咪 2010-02-10 13:42:36 #6F

(原作者於 2010-02-10 13:43:09 重新編輯過)

小智幸福窩
小智他娘 2010-02-10 16:37:24 #7F

也聽婆家大嫂說婆婆在小孩晚上不睡時,都曾罵過要把你摔死,或是把你送人的話,我知道後實在是心疼不已. . .

---------------------------------------------------------

這樣的顧法真讓人心痛>"<

我是還沒分手,但可能性也大

但我會把小孩帶著,雖然薪水低,負擔很重,未來的日子會很辛苦..

可是我很愛我的小孩。我不放心給他人照顧

所以我會要小孩...

至少心裡是溫暖的.

只是版媽小孩才四個月,再溝通看看

但不要勉強...

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-02-10 16:48:57 #8F

你還沒簽字離婚~他們沒辦法阻止你看孩子

一個人帶小孩真的很累~尤其是娘家的家人沒辦法幫你顧

一個月的薪水扣掉保母的錢剩沒多少了

我當初離婚我媽也是要我不要爭小孩

但我每個月都會固定去看孩子~從一開始的不給我帶出門

到之後可以讓我帶出去一天~但要住一天就非常不可能了

如果娘家家人肯幫忙~你又有固定工作~還是把孩子帶走

我當初爭不到孩子~過了好久的時間才慢慢習慣

但還是會很想很想我女兒

帶著小孩很難再找到對象~除非對方非常接受

我媽當初就害怕如果帶著小孩我以後再嫁

男方會不會剛開始接受~但等我再生一個就不疼我女兒

有沒有再嫁我都沒差~但我還是搶不到我的女兒 離了婚的拔拔媽咪們,監護權在自己身上自己帶孩子嗎?_8F_img_1

星光閃閃
星光閃閃 2010-02-10 17:55:38 #9F

我是共同監護

週休二日 小孩和我一起

我覺得和小孩相處重質不重量

雖然一星期只有2天

但我是全天候的倍伴

現在孩子和我很親

也了解媽咪六日會和他一起

到目前為止 小孩沒有什麼問題

一樣很開朗

有機會我都會跟他說

他只是父母沒住在一起

其他和別人沒什麼不同

我和前夫也會一起帶他出去玩

不會詪大人的事影響小孩

我覺得先要想清楚妳是不是要再嫁

如果要把孩子帶在身邊

最好有為孩子犠牲好對象的決心

繼父和兒子在青春期會有一些紛爭

繼父和女兒就更危險

不是親生的,不一定會對她做出什麼事

再來是要考慮妳會不會很在意孩子親不親妳

這麼小的孩子對母親還沒有什麼印象

如果監護權在男方,他們刁難妳探視小孩,或灌輸小孩不好的觀念

那小孩可能真的不會親妳,或甚至討厭妳,

到時侯可能會讓妳非常心痛

再來,如果夫家不會帶小孩

那也不太好,

不然一個健康的孩子帶得一直生病

說不定他們還會賴在妳身上

說是妳懷孩子亂吃東西

讓孩子體質不好

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己