【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大班升小一需要上幼小銜接課嗎?

ol 2
ol 2 2010-02-10 11:12:07 版主 538

我們幼稚園的課程因為有提供幼小銜接課,會一直上到八月

暑假期間才會結束,其課程內容應該不外正音以及上小學前的

心理建設準備

我的小朋友注音程度ok而已,直拼還可以,三拼音有時會拼出

很好笑的發音,不過我不想逼她練到滾瓜爛熟,希望讓她小學

對注音學習保持新鮮感

幼小銜接課比較吸引我的是心理建設準備這類的課程,

但因為暑假另有別的學習安排,一直很困惑到底要不要讓她上~

各位媽咪們有送小孩上過這樣的課嗎?效果如何? 大班升小一需要上幼小銜接課嗎?_img_1

Elsa
Elsa 2010-02-10 11:23:58 #1F

我不會耶

基本上我是讓她狂玩

泡 泳池 跟 溜冰場 玩一個暑假

上小學就有課業和寒暑假作業了

此時不玩更待何時

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-02-10 11:30:16 #2F

我的小朋友注音程度ok而已,那就不用上銜接課程。

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-02-10 18:30:34 #3F

我家的沒上 玩得開心 到小一功課也不錯

參考看看了

小乖乖媽咪
小乖乖媽咪 2010-02-11 00:17:30 #4F

兒子目前小一

幼稚園唸全美語

全美語之前有在普通幼稚園學過注音

但不是很會

升小一前我也沒讓他去上正音班

而是去上ymca的體育營隊

因為小學有十週的注音課程

結果

真的沒有問題

因為老師不會因為學生大多數人學過

就簡單教了

我覺得兒子注音沒有太大問題

(只是二聲三聲有時搞混@@~~)

所以請版媽放寬心

要不注音都會了 上小學不是挺無聊...^^

如果孩子的幼稚園有規畫

沒必要

不過小學注音教的很快,因此熟練會比較好(不是拼命寫!)

再來是孩子自理能力會比幼小銜接課重要

Michelle
Michelle 2010-02-23 20:11:39 #6F

請問除了正音班之外,還建議上什麼課程,總不能就讓小朋友玩一個月吧..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走