【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

只想生一個不對嗎?發洩一下

之前休育嬰假,

今天去公司交復職申請書,

聊到我和先生都不計畫再生第二個,

竟然被所有人圍剿,

不斷的告訴我一定會後悔,

說有第二個小孩才有伴,一個孤單,

還說有二個小孩他們會一起玩,

這樣做媽的就可以作家事,不用一直陪,

這些我當然知道,

可是問題是我沒人帶押!

他們說可以送保姆,

可是如果到時我大的上幼幼每月平均1萬6,小的送保姆不知多少錢,

那等於我上班的薪水全付出去的還不夠,

我們又還要定期給老人家1萬1,

這樣就存不太到錢了,

我這樣只生一個真的很自私嗎?

真難過............

於2010-02-10 13:56:17 補充發言
謝謝各位媽咪: 我先生週一到週五的上班時間都是早出晚歸, 早上出門時孩子還在睡,回來時都晚上10點以後了, 當然假日他會盡量陪伴他, 但平時他只能看到孩子的睡臉,更遑論要幫忙照顧小孩。 1個人24小時帶,完全沒替手,真的累。 所以我才更加不敢生第二個。 其實他們也有說什麼孤僻之類的, 但是我願意常常帶他去戶外玩,接觸人群, 至於規矩,小霸王、沒禮貌等形容詞, 我也贊同各位媽咪的意見,這是教育的問題, 我再他還不會說話時,就一直很盡心的教他這些。 就是希望我的小孩有禮貌,守規矩。 昨天和我先生討論過了, 他也告訴我不要在意別人的話, 生養教都是我們自己要負責決定, 真的很謝謝媽咪們的安慰, 讓我不會覺得好像是我們一意孤行, 也很感動我先生的支持, 講到這眼淚又快掉下來, 感激的眼淚啦!
酷比酷比
酷比酷比 2010-02-09 22:14:58 #1F

哀~我也跟你一樣想法!!不過我兒子現在4歲了!家裡沒半...如果隔壁小朋友沒找他玩....在家就很..................

現在反而會想再生............不過沒錢ㄚ

薇薇媽咪
薇薇媽咪 2010-02-09 22:19:03 #2F

不會啦

生1個

生兩個

生三個

只要好好教

都對

我們只生一個

小一了

一家三口

很開心呢

njhfsj
njhfsj 2010-02-09 22:19:04 #3F

生一個沒什麼不好 我有個朋友只生一個大家搶著要當他的乾爸乾媽 這個孩子教的太好了完全不像獨生子女 父母讓孩子有同理心有禮貌還洗碗折理衣物做愛心在班上同學都搶著當他好朋友 他的父母書讀不高家也不富有但很用心在教育上

雅
2010-02-09 22:31:09 #4F

我也只想生一個

也害怕板媽所擔心的問題

我也超討厭人家跟我說什麼會孤單的問題

難道那些說的人要幫我養嗎?

大家都會說...辛苦一點就撐過去了

以前人還不是都這樣...

但我不想所以只想生一個麻...

自私??不會阿!!哪會阿

生幾個還要受別人控制嗎??

呵呵

若若瑪咪
若若瑪咪 2010-02-09 22:33:21 #5F

你想要生一個就生一個,想要生一打就生一打,

不要管那些多事的人,只出一張嘴,又沒有要來幫忙帶小孩付學費半夜發燒送醫院...

煩死了,受不了走到哪都有這樣的人,親人鄰人路人陌生人......

我看到生兩個三個的我也不會跑去圍剿說:幹嘛生兩個阿,生活品質很差ㄟ,你家孩子教養很差ㄟ...

每個人有每個人的狀況阿,生再多搞的身心俱疲壓力大到喘不過氣日子不開心幹嘛哩!!

不要因為別人閒言閒語去生,你跟老公有共識生幾個都好。我同意不管生幾個,好好地養育教導,給他無限的愛,你開心家庭開心孩子就開心喔!!

融媽
融媽 2010-02-09 22:41:13 #6F

我們"也"只生一個

小三了

一家三口

很開心呢 ! ++++++ 只想生一個不對嗎?發洩一下_6F_img_1

個人覺得只要對自己負責~

生一個、生2個....

盡力教好~無愧於己~

與自私無關

OLIVIA咪咪
OLVIA咪咪 2010-02-09 22:44:27 #7F

哈哈~別想太多,我想大家只是沒有話題聊,只好一直聊這個。

每次聊到生老二,我都直接說:我女兒是意外,我身體不好,接近不孕,醫生說生不太出來了。這樣其他人就都會閉嘴了。XDDDD超有用喔~

麻糬 2
麻糬 2 2010-02-09 22:52:18 #8F

如果有能力 生兩個當然不錯

可是如果環境或經濟不允許 生兩個的品質也不好

不用管其他人怎麼想 你最了解你自己的情況~~~

加油!

媽媽子
媽媽子 2010-02-09 22:57:56 #9F

有的會不會是嫉妒呢?

有這種人ㄛ…見不得別人好…不然生幾個干他們屁事啊!

建議的事講一次就好要幹嘛見一次講一次,雙和地區這種心機重又自以為是的女人一堆堆

無關自不自私生活是自己在過

挺 你 版 媽 啦

離開地球
Aurora_Lin 2010-02-09 23:34:36 #10F

至少他們勸你生的理由還是比較好聽的...<怕孩子沒伴>

我常帶我兒子去散步,偶爾遇到一些過度熱心的陌生人~

他們勸我生的理由是,如果只有一個"將來"會:

"個性會很孤僻"

"會變成小霸王"

"會以自我為中心"

"會很小氣霸道"

我聽了實在很氣...

這跟生幾個沒關係吧?!是跟家庭教育有關吧?!

我實在很想回:你家教育失敗別牽拖到我家孩子!!

我相信只要好好教,還是能夠教出懂得敬人又自重的孩子!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過