還不知懷孕時,去泡溫泉...

小嫩
小嫩 2010-02-09 20:53:11 版主 2981

上次月經是1月5日來的,

我的月經狠準,應該是要在2月5日來,

今天去醫院驗孕...出現了兩條線...

但是突然想起...

1月30日那天我去泡溫泉...

請問這樣會不會有影響?

哇~~~

我也是ㄟ~mc也是跟你同一天呢...也是該報到時沒報到

我之前也常去泡溫泉,在醫院驗孕時忘記問醫生,不知道有沒有影響呢?

Angel(CC媽咪)
Angel(CC媽咪) 2010-02-13 09:32:34 #2F

受精卵在分裂成為胎兒的時候

速度是非常非常的快

所以 很多因素都容易影響到分裂

譬如高溫 藥物 酒精 等等

我有個朋友 她也是在不知情的情況下去泡溫泉

後來產檢做高層次的時候 有發現baby心臟有個洞

推算回去剛好是4~5週的時候泡的溫泉

當時剛好是心臟在形成的階段

我想....每個人的狀況都不盡相同

媽咪也無需現在就開始擔心.....

(我知道孕期中那種擔心的苦與痛)

現在可以跟baby多多精神喊話

等到中期再做詳細一點的高層次超音波確認就好了~

胎兒臟器外觀上的確認 只能靠超音波

羊膜穿刺是看不到的!!

甜蜜小寶貝
甜蜜小寶貝 2010-02-13 13:12:41 #3F

我也是在驗到懷孕兩條線的前一週去泡溫泉

等於是懷孕三週時去泡的

時間沒有很長 約不到十分鐘

可是寶寶在九週時沒心跳

現在我是隔了八個月後才又懷孕

在小紅還沒來前 我再也不敢去泡溫泉

現在已是懷孕30週了…

不敢說泡溫泉一定會有什麼影響

可是能避就避

免得自己的一顆心 玄在那裡 擔心這個擔心那個

小三駕到
惟哥媽咪! 2010-02-13 13:13:18 #4F

有聽說懷孕初期最好不要泡溫泉

最好洗澡也不要洗太熱

所以我現在洗澡不敢洗太熱也不敢泡澡~只敢泡腳~

建議媽咪問問醫生吧

molly媽
molly媽 2010-06-21 02:49:33 #5F

我我我...現在也挫在等

5/18來的.....5/29~6/1都在北海道泡溫泉

6/16還去泡~~誰知6/19測到兩條線了(不知會懷)

算算應該算第四周~~怎麼辦~~

有經驗的媽咪~~可以告訴我嗎...

robin6
robin6 2010-06-21 08:54:29 #6F

我在四周時發現懷孕,三至四周間,泡過三次溫泉。

現在20周,羊穿和高層次都正常,孕程也一切順利。

love野松松
hui477 2010-06-21 09:35:37 #7F

我懷孕三個月去日本還是有偷泡

可都泡一下下就起來

小孩長到現在都很健康喔

Naomi
Naomi 2010-06-21 10:37:35 #8F

懷孕初期和末期的影響比較大,中期的話,

可以泡,但不要超過15分鐘,注意一下水溫。

(我19W,明天要去北海道了啊!還是會去小泡一下溫泉吧!)

不過是不是「絕對」有影響,也沒人知道,

就放寬心,產檢時跟醫生說一下囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過