請問在家自己帶兩個小孩的媽媽

叡叡ma
叡叡ma 2010-02-09 16:44:35 版主 209

最近二寶剛剛滿月

在產假結束前想把老大(兩歲四個月)一起接回來

但白天老公去工作家裡也沒其他人可幫忙

老大又正處於很歡很黏人的年紀

自己也要擠奶餵奶(瓶餵母奶)

而且也怕兩個會互相干擾作息

尤其怕晚上若在同一間房小的哭大的也醒了

想問一下有經驗的媽媽這樣要怎麼帶比較好

因為其實只帶剛出生的那個就已經沒太多時間休息了

先謝謝大家了!

小蘋果
小蘋果 2010-02-09 16:50:39 #1F

妳讓我回想起那時我的處境,

當時婆婆生病住院,老公出國,

我一整個淒涼,

我老大是起先會被吵醒,

大約一二個月的適應期,

他就漸漸不會被干擾了,

除非小的哭的實在太吵了。

真可惜你是瓶餵,要是你是親餵,一下就可以安靜了。

這段時間很辛苦,就是要熬過來,

盡量讓大的睡覺離小的遠一點,

我那時是打地鋪,

一個睡牆壁的這頭,一個睡另一頭。

娃娃媽咪
娃娃媽咪 2010-02-09 17:08:34 #2F

我現在就是這樣

大的三歲八個月

小的八個月

如果你要自己帶兩個

建議你還是親餵吧!

會輕鬆很多....

其實久了你會自己有一套跟寶寶的默契

也有比較適合你自己的方法

我可以分享經驗給你

如果要哄兩個睡覺

建議你要想辦法先讓大的睡著

小的可以先抱著

等大的睡了

小的比較不會被吵到

就容易入睡

還有就是要解決吃飯問題

我是沒辦法帶兩個還煮飯了

若是要出去買又要帶兩個出門很麻煩

你要先解決這個問題

真的很辛苦

但是沒辦法

撐過就好了

會越來越輕鬆的

我做月子那時候就是過這樣的生活...

當兩個一起哭的時候!我真的也哭了!

我兒子年紀都跟你相同...

真的很艱苦喔!我沒有辦法~

我還有家人幫忙帶老大出去玩(因為吃醋很疑眾)

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-02-09 19:01:34 #4F

還是以老大為主

小的吃吃睡睡其實不難帶唷!

叡叡ma
叡叡ma 2010-02-09 22:55:28 #5F

謝謝大家的回應喔

不過看來好像真的不容易啊

我的困難是在於老大現在真的很不聽話

動不動就哭又很吵

要他乖乖睡覺真的很難

常常要盧一個小時左右

小的照理說應該要吃吃睡睡

但也常不睡然後哭哭尤其是晚上

因為含乳方式不對導致我對親餵有恐懼

出生第三天兩邊就都受傷了

之後他也不願意直接吸了

看來我離全職媽媽的路是還很遠

不來還有在考慮要休育嬰假的說 請問在家自己帶兩個小孩的媽媽_5F_img_1

我就是休育嬰假~現在嚇到了

我寧願提前復職去上班....晚上好好顧小孩~

不然真的生一個都會瘋三年

叡叡ma
叡叡ma 2010-02-11 14:34:51 #7F

To 我有一隻小傑與大傑

昨天我帶了一整天

從老公一早7點出門到晚上12點回家後

不要說休育嬰假了

我甚至還想跟老闆說我產假也想提早結束呢 請問在家自己帶兩個小孩的媽媽_7F_img_1

真的是很艱苦啊

也很佩服那些自己帶兩個以上小孩的媽

今天繼續往第二天邁進中..... 請問在家自己帶兩個小孩的媽媽_7F_img_2

subway
subway 2010-02-11 16:35:17 #8F

我目前也是一個帶2個,老大(4歲),小的(2個月)...我目前是親餵母乳,我都是把餵奶的時間固定下來,3小時就餵一次,不管他在睡還是...時間到了就叫起來喝奶,晚上比較麻煩,他半夜起來的時間不固定..不過他哭我就餵..早上七點固定餵第一餐,如果提早醒來...就逗逗他,或教老大跟他玩一玩,拉拉他的手之類的....

我家老大也是很黏我...晚上一定要跟我睡...還好他是不怕妹妹吵...哭在大聲他照睡...吃飯時間是比較麻煩...通常妹妹在睡,我是不太會推他出門..等他睡醒才出門...要不就是到樓下買個便當就上來..(還好我家樓下有便當店)..午睡時間要盡量一起睡....我家小的有時會提早醒來...塞個奶嘴給他看他要不要繼續睡...不睡的話就抱到客廳走走...我有時還會煮飯..大的看電視...小的就讓練練肺活量..哭一哭無妨..

大的盡量安排一些玩具或是其他事給他做.....他應該會覺得有趣..

餵奶盡量親餵啦...比較不用麻煩...我家妹妹都愛喝不喝的...我也是直接餵.

我有時也會累到想哭...過度期吧...聽說4個月會好帶一點....加油囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招