【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
B-Ada
B-Ada 2010-02-09 15:50:50 版主 3659

懷孕22W,這兩天都會出現肚子緊繃,兩隻小虎的手還是腳撐在肚皮上凸凸的,大概三、五分鐘才軟下來,但我沒有覺得痛,不知道算不算宮縮呢?現在就有宮縮會不會太早?

小蘋果
小蘋果 2010-02-09 16:08:32 #1F

肚子緊繃就是宮縮了,

趕快躺下來,放鬆心情,

如果次數較多或是規律,

趕快看醫生。

妗妗媽媽
妗妗媽媽 2010-02-09 16:48:26 #2F

最近是否容易緊張壓力大呢? 或是太忙呢?

建議肚子緊繃時休息一下, 不管有沒有痛, 最好平躺休息喔

每個人忍痛的程度不同, 有些人宮縮100多還是可以嘻笑聊天, 有些人40就覺得不舒服了喔

不要太累了喔

B-Ada
B-Ada 2010-02-10 13:46:57 #3F

宮縮100,40這是什麼意思,我是半夜三點多起來尿尿,覺得肚子餓睡不著,肚子就突然變硬了,這樣需要去醫院嗎?

adsnew

這就是宮縮了~

會凸一塊,又緊繃,這是宮縮的感覺!

要趕快躺下休息,心情放鬆,想一些高興的事,

如果一直持續,

就要趕快到醫院唷!

isis3163
isis3163 2010-02-10 19:18:42 #5F

看到蠻多媽咪都會說~肚子繃的硬硬的是"宮縮"的反應

可是~我上次產檢針對這個疑問~請教醫生~醫生說那不是宮縮耶~~他說繃的硬硬的是肚子正在伸展(像橡皮筋伸展一樣)~持續一下就會好~如果一直很繃就要注意~~

反到是"宮縮"會呈現鐘擺的情況產生痛感(痛~~~痛~~~痛~之類的感覺)

『可樂』媽
『可樂』媽 2010-02-10 23:26:31 #6F

肚子有時候摸起來會硬硬的,並不一定是宮縮喔!

要是你自己會『感覺』到肚子在變硬且很緊才是

宮縮如果在半小時內持續硬軟硬軟硬軟三次

或是經由按摩、躺著都不會改善

建議就要去醫院嚕!

另外,如果只是一邊的肚子會硬硬的

另一邊是軟軟的,也不是宮縮

版媽的應該不是宮縮啦!

只是寶寶頂住你而已

宮縮是你會感覺到整個肚子都是硬的、緊的(用手摸不算喔!)

跟大家分享我之前宮縮住院安胎的文章

http://www.wretch.cc/blog/ceping/16898711

(原作者於 2010-02-10 23:28:33 重新編輯過)

B-Ada
B-Ada 2010-02-11 15:16:12 #7F

今天回院照高層次,醫生說那是局部宮縮,因為是雙胞胎所以宮縮發生的會比較早,也是說多休息,如果比較頻繁的發生就要回院觀察。

加美
加美 2010-02-11 16:10:08 #8F

我也是雙胞胎說.....我16周多就會肚子硬硬的

我是一直到18周多才知道那是宮縮

我以為是寶寶在撐子宮呢!!

現在快20周了

偶爾還是會硬硬的

年初五要去照高層次....再問問醫生

小音
小音 2010-02-11 16:45:27 #9F

之前懷老二時

醫生告訴我 如果像是下巴那樣硬就沒關係

如果 像是額頭那麼硬 就得快點躺下休息

休息30分不見好轉就要去找他報到呢

B-Ada 媽

100多

40多

等待產時裝上監測器就知道程度到哪ㄌ

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過