【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
桂子
桂子 2010-02-09 15:44:54 版主 14K

我發現家裡很容易積灰塵跟毛屑

家裡都是深色傢俱 每二三天就看到床頭的桌上有一層衣服的毛屑那種

灰塵,覺得很困擾 像擦的到的很好解決

但像那種衣櫃上方擦不到的就會積一層灰

也不知道是塵瞞還是毛屑 衣服收下來甩一甩也會有毛屑每天飛

窗口的牆上也會有

如果用溼布擦就會卡在白色的牆上

用乾布就會讓灰塵滿天飛 真苦惱

有沒有可以推薦我什麼方法可以清理呢?

如果買空氣清靜機會不會有改善呢?

小蘋果
小蘋果 2010-02-09 16:28:30 #1F

我家也是,核桃木的裝潢真是要命,

拿件衣服,木地板就都是毛屑,

我也買了Honeywell的空氣清淨機,

但效果還是有限,

最近因為全家過敏到受不了,

就買了一台吸塵器。(無耗材,低噪音的)

超讚的,

一個刷頭吸地板,一個刷頭吸棉被,

還可以吸窗簾。

就連一些萬年的縫隙死角,電風扇上的灰塵,(直立式的電扇超難清)

二下清潔溜溜。

只能說,搞不好拖地都沒有吸塵器吸得乾淨。

幸福ㄟ蘋果
A1 2010-02-09 23:38:28 #2F

小蘋果 請問哪一台 這麼好用 ??

泓泓的媽
泓泓的媽 2010-02-10 12:35:57 #3F

小蘋果家的 吸塵器

我猜486爸爸推薦的Electrolux 除塵蟎專用 Z-8280 無袋式吸塵器

因為我家也是這台,不過不便宜喔!但真的很好用!

adsnew
IAMBABY
kikibaby 2 2010-02-11 19:03:55 #4F

只要家裡有開窗戶的習慣, 灰塵是一定有的,

有放衣物的地方,也一定會有棉絮,

除了地板之外的硬傢俱,我都是用《威拂》魔撢來擦,

原本地板也是用威拂除塵紙拖把,

但目前是由掃地機/拖地機負責,

《威拂》魔撢

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1357726&act=gdsearch&co_servername=302cadaa7853da67d4c0547de27c5982

至於床和沙發,有空就用吸塵器吸一吸,

或是拆下來換洗。

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-02-12 08:12:44 #5F

我家是用靜電拖把.靜電抹布...用過就拍拍~OK啦.如過於髒汙就丟洗衣機囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走