來分享一下我家的私房火鍋湯底~排骨雞湯,

這個做法是我祖母傳下來的,不過我有把它改良了一下,

做法就變得很簡單,我的秘密武器其實就是“康寶湯塊”,

因為一次要熬兩種湯頭實在有點太費工夫了,

那康寶的湯塊剛好有出雞湯和排骨湯兩種口味,

我就直接把兩種口味的湯塊加在一起,

這樣味道會比只有一種來得更好,可以喝得到雞湯的鮮味,

也可以喝到排骨湯的甜味,

我是覺得這樣喝起來跟自己熬的差不多,最重要的是,

這樣真的很節省時間,有時候下班回家後不想花太多時間煮飯,

用這個方法就很不錯,而且我想這應該也可以省到點瓦斯費吧!

SELENA
SELENA 2010-02-09 15:36:57 #1F

呵~~真的是很簡單又方便的方法喔~~

我家也是都丟一兩顆進去

就當成高湯了

木土
木土 2010-02-09 15:53:42 #2F

市售的高湯塊還是少吃為妙

用天然食材熬出的高湯味道才是真的甜美

尼那媽
尼那媽 2010-02-09 16:00:01 #3F

我的私房湯鍋底:

洋蔥1顆,紅蘿蔔一條,大白菜一顆,玉米2支,番茄一顆

以上用大鍋加水蓋過,滾1小時後備用

另用鍋子煮火鍋,需要加湯時,就勺幾瓢(跟店家一樣)

湯汁鮮美好喝完全不必調味料!

ps還是要加點鹽囉^^

(原作者於 2010-02-09 16:00:59 重新編輯過)

adsnew
ㄚ宅
快樂融 2010-02-09 16:08:23 #4F

好奇怪~最近的拿手湯底很多都是說雞湯塊~

基本上我不會買雞湯塊作湯底,那個太人工化的食品不是很喜歡

我都是把高麗菜心或是大白菜心切下來,丟進滾的水裡後加洋蔥加魚餃加蘿蔔就是高湯了~~

很多人都會用雞湯塊~~不過我跟我媽都不愛~真的很不天然@@

我的也很簡單,買半斤小排,加入薑片6-8片,白蘿蔔1條,牛蕃茄2個,海帶少許,玉米1-2條~~

哇哩勒~就是超級甘甜美味的火鍋湯底了~~非常簡單!!

通常我都先熬半小時,就可以準備煮火鍋嚕~

熬的同時,順便備其他的料...香菇 金針菇 青菜 海鮮 有的沒的~~

也是粉方便的唷~~

不過要加點鹽巴提味唷^^

馬咪貓
馬咪貓 2010-02-09 16:21:57 #6F

祖母傳下來的???

經過改良???(兩種湯塊口味加在一塊兒?)

喔我看懂了

祖母是用大骨+雞架去熬出兼具兩種口味的高湯對嗎?

妳"改良"成用湯塊,省時間,對嗎??

祖母的方式還挺不錯的喲~~

用兩種材料熬出來的,一定很濃郁吧~

^^

sin
sin 2010-02-09 16:34:37 #7F

市售的高湯塊還是少吃為妙+1

小優貓
小優貓 2010-02-09 16:36:10 #8F

噗~我比較愛天然的唷!

是排骨和雞一起熬湯嗎?

我對老祖母的秘方比較有興趣!

ㄚ熊媽咪
涵媽咪15 2010-02-09 16:43:34 #9F

市售的高湯塊還是少吃為妙+1

我婆婆一直念這不知道是怎麼做的

我現在也不敢用了

其實高湯很簡單

自己做也方便(雖然要煮一段時間)

想要不油膩的就用蔬菜煮

也很有味道喔

雅&語媽咪
雅&語媽咪 2010-02-09 16:45:40 #10F

切~

用康寶湯塊叫做什麼祖母傳下來的,

一看就是空站來打廣告的成份居多。

我也是比較喜歡天然食材熬煮的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力