【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於看房子(新建案)的注意事項,麻煩各位指導

欣欣的媽
欣欣的媽 2010-02-09 13:19:13 版主 72

最近想要招老公去看房子(以新建案為主)

請問有經驗的各位,去看時要問哪些問題或說些什麼"專有名詞",才會讓人覺得我們是有做功課真的要買啊??另外價格要如何講才可講到"底價"呢??

因為我先前去看,發現業代都不太理我們,而聽我大姑說他們一開始的報價都是報高的,要主動講價(聽說一坪可能差個3~5萬),

還有她說要直接跟建商談才可能談到低價,那代銷中心的那些人就是所謂的建商嗎??要如何知道建商是誰啊??

不好意思,因為現在才要準備累積"實戰經驗",但又不想錯過好房子,又不想再問大姑了(不想讓婆知道我們想買房),只好上來先累積"紙上經驗"囉@@麻煩有經驗的各位了

Lily Leee
雲想衣裳 2010-02-09 13:22:35 #1F

要展現出您的經濟實力 他們才會理你

翻譯:要讓他們知道你有錢買房子 他們才會主動招呼你

房仲或代銷業 很現實的

Carina
Carina 2010-02-09 13:33:57 #2F

先去打聽不錯的建商再去看他的建案

不然名聲很臭的建商蓋的你看的再多也沒用

我去看房子我還寧願他們看不起我

這樣不喜歡的話也不會每天打電話來一直問問問

不過我自己水電業的我都不會去講專業名詞ㄟ

因為代銷中心的人也不是蓋房子的

妳講一堆術語有些人還不懂= ="

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-02-09 13:46:50 #3F

要讓業代感覺的出妳有錢

不過,不管妳多喜歡這個建案

都不要表現出妳喜歡這房子

不然,他們一旦知道妳喜歡又買的起的話

就會認定妳八九不離十,一定會買

到時候價格就不好殺了

有別的媽咪說

價格要從5、6折殺起

然後雙方再慢慢加

我老公以前是房仲員

他說,不管是新建案還是二手屋

大約5、6折買到的,算是很會殺

7、8折買到的,就算ok

如果是9折或以上才買的到的,就要考慮一下了

如果完全不給殺的,就別理他了,等他自己降吧

賣不出去的話,總是會主動降價的

買房子一定會有個底標

不過,我們不是賣方,也不是銷售員

當然不可能知道底標是多少

只能靠經驗累積

他們開出的價格,也一定會比底標高出很多

就是要讓妳殺的

殺價一定要快狠準

千萬不要讓對方覺的妳好像很猶豫

也千萬不要一點點一點點的殺

要殺價,一次就砍多一點

當然也不要太離譜

離譜到不符合行情價

不然對方就會覺的妳根本就是外行

至於行情價

就到附近去打聽囉

還有,我老公說

房仲員通常會安排一些假客戶

就是為了營造出房子很熱門

然後讓妳快點下手

這點也要注意

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-02-09 14:02:25 #4F

我覺的這個媽咪說的還不錯

給妳參考看看

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2900502&bid=6&r=6

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力