很討厭婆婆對我說教.說孩子要怎麼教...

w111
w111 2010-02-09 11:56:56 版主 166

只會打小孩罵小孩..不管孩子怎樣就是打.就是罵.修辱

他認為這就是教

除了這樣沒有別的

還跟我說一定要有一個扮黑臉一個白臉

一黑一白並不是一種好的教育方式

大人的的態度應該一致

否則孩子便會靠勢

他會知道以後那件事應該找哪一個大人

一黑一白已是常見的一種錯誤教育方式...婆婆還在那邊唱什麼高調

他主張疼要疼愛心理...所以他要當壞人

他要以暴制暴

即使他的孩子沒變壞.可是卻成習學習複製他的暴利性格

他還不懂嗎?

一直怨對自己孩子個性脾氣怎那麼差.講話那麼衝

其實就是和他如出一轍阿..是他教給孩子的..要願就願自己吧

孩子雖然沒變壞.可是心裡很受傷.

快40歲了.想起來還是很傷痛.覺得母親根本不愛他

他說.從沒感受過愛....

由此可知..疼在心底是不行的

孩子當時還那麼小.一歲或不滿一歲的孩子怎會明白父母心意

他的直些的感受是母親很兇.什麼都不可以.哭被打被罵.沒有任何理由..

口腔期的孩子就是會把東西放嘴巴..婆就罵就打.打到孩子不敢為止

孩子在探索.發現地吸引力..丟一次.罵一次.再丟就扁你.直到你不丟為止..

探索中的孩子愛到處摸索.摸到婆不准碰的東西時.摸一次打一次

孩子1.2歲時分享不是一件容易事.沒讓..就打就罵..沒有任何理由

孩子只能照著婆婆的唯一的模式走..不聽話..就打就揍就威脅孩子

幸好婆的孩子沒有過動或是生病.不然以他的教育方式..小孩還真可憐..沒有被好好對待

他們沒變壞我想是因為本性良善.

如果是本性惡劣的孩子越是兇越是打越是不在乎孩子的感受和尊嚴

一定會變壞.

愛孩子就要清楚讓孩子知道.說一句孩子我愛你.很困難嗎?

如果處罰過當時.事後跟孩子說..孩子對不起..媽媽剛剛...因為你...

請原諒媽媽好不好..那以後不可以...不然媽媽會生氣..會傷心..

這樣很困難嗎?

多用點心.多點耐心和智慧來教導孩子

少點責罵.打.或修辱.....這樣很困難嗎?

孩子難免會犯錯..父母要沉住氣..觀察孩子.理解孩子為何犯錯.了解其中原因.再來想個對孩子對好最適合孩子的方式來糾正他.教導他

不是比打罵修辱更好嗎?

如果孩子不是惡意的.就一直罵他打他.那他不是很冤妄

事後又不去處理他心裡的傷口..讓他留下破口.再帶著這些破口成長.最後形成苦毒..造成人格發展的不完全.

也造成親子關係的緊張.讓彼此的愛產生距離

我不是不會教孩子.我有很多自己的想法

我對親子教育有大的興趣.我有閱讀很多關親子教育的書籍

同時也上過很多父母成長的課程

不只這些.那些關於傷害.或是話語的能力的課程我都有上過

我的意思是說..我對這些很有興趣了解

我知道明白很多婆婆不知道的.

我不需要婆婆在那邊自己為是的說教

我一點都不認同

花栗鼠媽咪
金牛寶媽咪 2010-02-09 12:08:16 #1F

還好妳婆婆只有一個缺點

二妹遇到的婆婆~~

一件事一天念幾十遍,

要求不合理苛以待人,

在心裡面子比什麼都重要,

固執而誤事(大事),

明明容易發脾氣罵人都說我是為妳好,

不斷的說教指揮.

有以上情形請老公不斷溝通沒用,怎麼辦

魏~小米媽
魏~小米媽 2010-02-09 12:11:36 #2F

版媽~

請左耳進、右耳出.....+選擇性重聽、失憶。

保你長命百歲、青春永駐、闔家平安!! 很討厭婆婆對我說教.說孩子要怎麼教..._2F_img_1

花栗鼠媽咪
金牛寶媽咪 2010-02-09 12:37:57 #3F

口腔期的孩子就是會把東西放嘴巴.婆就罵就打.打到孩子不敢為止

------------------------------------------------------------

妳不能讓婆婆繼續這樣,小孩會變........腦殘

adsnew
w111
w111 2010-02-09 13:14:03 #4F

我婆婆只有一個缺點?.........

不不不.....不只一個...........

我甚至還沒發現他的優點哩

Lily Leee
雲想衣裳 2010-02-09 13:20:11 #5F

她沒救了

孟母都要三遷 為了孩子 請幫孩子找個好一點的環境

離開婆婆吧

週末偶而去作客就好

w111
w111 2010-02-09 13:53:02 #6F

我們寄人籬下住在婆家

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己