baby一直揉眼睛.鼻子是過敏嗎

黑寶&酪梨馬麻
paggy^^ 2010-02-09 05:57:28 版主 15K

我的baby現在六個多月,這二星期來,baby有意無意都會一直去揉眼睛.鼻子,昨天去看醫生,醫生說:有八成是遺傳父母.祖父母,但我們二邊家族都沒有過敏,且我們之前也去驗過是正常的,但醫生一直很堅持是異位性皮膚炎,說越大會越明顯,但baby身上都沒有紅紅的疹子,臉上揉過的地方是會紅紅的,但一下就消了,也沒有疹子,就是一直揉,我有問會不會是塵瞞,醫生說看起來不像,就是異位性皮膚炎,我是不太相信耶,有媽咪的baby也是這樣嗎?還是換奶粉會這樣?最近剛換貝比卡兒第二階段,還有吃了米精,但醫生說米精不會過敏,想問問有沒有媽咪家的baby也會一直揉眼睛.鼻子,該怎麼辦呢?謝謝

chloe813
chloe813 2010-02-09 07:37:00 #1F

我家的如果這種動作,就是想睡了~~~

不到一會兒工夫就會睡著..

慈恩佳果
慈恩佳果 2010-02-09 07:39:18 #2F

我家寶寶如果有這個動作也是想睡覺了。

Alice
Alice 2010-02-09 07:57:34 #3F

我們家的就是這樣喔遇過三個醫生說的就跟版媽醫生說的一樣,但是我們家有過敏遺傳^^",新生兒驗的過敏體質不準醫生說的,他說那個我試驗安心的而已,他建議說等小朋友3歲帶去重新驗 給版媽參考~~

adsnew
巧克力蛋
巧克力蛋 2010-02-09 08:17:07 #4F

目前我家baby也是六個多月

最近也有此情況喔

黑寶&酪梨馬麻
paggy^^ 2010-02-09 08:43:30 #5F

之前是想睡覺時才會揉眼睛,現在是無時無刻就會揉,所以才想說是不是過敏,且以前都不會這樣,是這二個星期才這樣的

星月童話
星月童話 2010-02-09 08:43:48 #6F

家寶寶如果有這個動作也是想睡覺了。++++++++1

水玲瓏
水玲瓏 2010-02-09 11:33:55 #7F

下眼瞼拉下有一粒一粒'是過敏'嚴重眼睛會紅'但是想睡覺也是會揉眼睛

♥銨銨麻咪♥
♥銨銨麻咪♥ 2010-02-09 12:45:02 #8F

我家mm也會這樣

醫生說是"過敏性鼻炎"的成分居多

我也相信啦

因為我們家4個孩子中

4個都是過敏性鼻炎

只有我長大後鼻子過敏自己好了

不過卻轉變成眼睛很容易敏感

常常會癢...當然也就揉眼睛

我弟妹們到現在還是很明顯

主要症狀是早上起床會打很多噴涕

或是常常有清鼻涕流不完

眼睛也會相對影響到

易流眼淚.紅.癢

換季時會更明顯

如果家族中沒有明顯過敏者

不代表寶寶不會過敏

也有可能是因為過敏現象不明顯

所以自己不覺得是

(我就是一例~只是我記得我小時候鼻子常有鼻涕.應該是過敏現象)

如果真的是

版媽只能從體質幫他加強改善

因為這無法根治

所以只能加強寶寶的抵抗力

還有居家環境要保持清潔

用防螨抗菌的枕頭床單用品

現在過敏體質的孩子真的很多

4個中就有1個

版媽不要太難過了

(原作者於 2010-02-09 12:48:30 重新編輯過)

皮膚乾燥也會喔!!

媽咪可以幫寶寶洗完澡後擦點乳液保濕~

凱莉兒!
Gloria 2 2010-02-09 16:37:21 #10F

我女兒也剛滿6個月,這一、二個禮拜開始,當她想睡時會一直去揉眼晴,不過因為她的下眼睫毛會貼在眼球上,所以我懷疑是因為睫毛的關係讓她眼晴不舒服,才會一直揉眼晴。但我也有過敏體質(慢性蕁麻診),很擔心baby也被遺傳到了。不過醫生有說,這麼小也檢查不出是不是過敏體質,看她一直揉眼晴,又無法幫她,真的很心疼。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走