【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大掃除你會捨不得丟東西ㄇ?

小恩
小恩 2010-02-08 23:41:52 版主 351

請問大家都大掃除完了ㄇ?

我很多東西遲遲還沒整理

太愛買了...太念舊了...

於2010-02-08 23:52:39 補充發言
挖!!每個媽咪都好阿莎莉喔!!!! 分一些殺氣給我吧!!! 我想你們家裡一定都很整齊 我房間的每個抽屜都快爆炸了
安&瑄媽咪
安&瑄媽咪 2010-02-08 23:43:57 #1F

不丟的話你永遠東西都積在那邊呀

怎麼樣都不會乾淨

一些用不著但是新的的話

你可以給親七用的著的人

或網拍掉也可以

一些東西再放一百年你也不會用的話

那你放著幹嘛呀

我很捨得丟掉或給人

畢竟新的一直來..舊的不去實在太擁擠

瓜媽
瓜媽 2010-02-08 23:47:56 #3F

我家也是...東西遲遲還沒整理~.~

adsnew
qiutian
yayoi 2010-02-08 23:49:19 #4F

基本上一年中都沒動過的東西就表示並非需要的東西,就會處理掉。

而且就不再買類似的,這樣才能保持家居清潔,也才好收納。

我最愛丟東西了。

只是那個東西,在過去一年裡都沒動過

丟!!!!丟 ~~~~

看東西吧~~

能用的當然就先留下來 而且放在明顯的地方 才記得用

食物 過期的 當然就是丟掉囉

說到這個~昨天我和老公幫我婆婆整理廚房

發現一堆醬油、醋 一堆里里扣扣 全部過期

過期的年數 少的5年 多的快10年咧 大掃除你會捨不得丟東西ㄇ?_6F_img_1

因為都未開封 我婆婆還說 沒開的應該沒關係啦~ 大掃除你會捨不得丟東西ㄇ?_6F_img_2

老人家真的很省 只是~~~唉!

連"驅塵式" 的紙巾 過期8年了 本來被我放到垃報筒了

結果 今天又被我婆婆撿回來~他一樣說:沒有開封阿~怎麼不能用?

我拿給他看~都發霉了 還要用嗎 大掃除你會捨不得丟東西ㄇ?_6F_img_3

鍋碗瓢盆的數量 多到數不完 (全新的) 保鮮膜10多條

抹布一各箱子還不夠裝 瓶瓶罐罐一堆 菜刀6把

真的是會暈倒~~光整理一間廚房就花了一天的時間 大掃除你會捨不得丟東西ㄇ?_6F_img_4

茉莉
茉莉 2010-02-09 00:01:20 #7F

我主動幫我婆婆丟掉一大堆東西

還打掃了家裡最髒的角落(她一直不想碰那裡)

事後她的心情很好

還一鼓作氣拼了很多進度

情感上的念舊是好的

但是家中物品堆積如山就不好啦

yayaduck
yayaduck 2010-02-09 15:55:37 #8F

我老公才是很會努力丟的那個人,所以每次他幫我整理房間時,我都能丟出一堆東西來。

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-02-09 15:59:14 #9F

我很會丟 也很愛丟 也最有資格丟

因為都是我在買的ˇˇ

不過最不會丟 不知道怎麼丟 捨不得丟的是書籍

很多書籍 送人 我也捨不得

總覺得好像哪一天會用到.....

都是一些語言書

買的時候都超貴低哩

布拉魚
布拉魚 2010-02-09 16:03:18 #10F

不會,我是很愛丟...

因為在我的想法中,會買也要會丟,不然堆積如山是遲早的事

只要我認為那樣東西一年內我不會去用到,那麼就差不多屬於可丟的東西了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過