桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
天蠍1號
天蠍1號 2010-02-08 21:19:30 版主 148

如題家裡只有先生賺

要繳房租.車貸.雙胞胎大班學費.保險等...

賺的錢都不夠用

小孩我一手帶大 公婆從未資助包含衣服小孩金子一件也沒有養樂多也沒有 要包紅包給公婆嗎_img_1

我們3年前搬出從嫁近至今都沒包過也沒有多餘的錢

每次過年後一堆錢要繳

公婆務農比我們還有錢

至少有存款我們都沒有

請問我還要包給他們嗎

錢歸我管先生領錢全給我

領完隔天全繳完有時還跟家姐借一點

可是每年除夕夜我真的蠻尷尬

公婆會包2000給小孩

有時很想還給他但想到他們1年也才對小孩付出2000

氣的又不想還給他們 要包紅包給公婆嗎_img_2 要包紅包給公婆嗎_img_3

如果是妳們該怎麼做謝謝

於2010-02-08 21:30:10 補充發言
回樓下媽媽我是心有餘而力不足 我知道養小孩是自己責任 只是在乎公婆<當酸> 有人公婆也是這樣的嗎 至少還沒遇過和我一樣不是沒有錢只是奇蒙子 有需要講這麼酸嗎
於2010-02-08 21:34:36 補充發言
我只是想請問別人的議見 若真的看不懂我的意思請不用回應我了 謝謝我看了只是心情更遭
於2010-02-08 21:37:54 補充發言
謝謝3.4樓媽咪建言 我想就小孩的回包回去 因為他們包給小孩我也會不好意思沒包回去 但就是心有餘而力不足
於2010-02-08 21:43:24 補充發言
3樓媽咪妳說的很對 我也釋懷了 我們3代我兒子是家族唯一男孫 怎麼可以對我兒子小氣到什麼也沒給過 只要和他玩而已這是我的心結哪怕是一瓶養樂多也好

看不懂你的意思耶

你公婆沒跟你要紅包+你不想包不是嗎?那不要包就好啦!

何必計較他們一年對你孩子付出多少呢?小孩是你們自己的責任啊

月の雲
月の雲 2010-02-08 21:29:56 #2F

包紅包給長輩是一種尊重~一種祝福~

無關誰的存款多寡~

更何況~孩子是你的~他們為什麼要有所付出?!

他們務農養大自己的孩子~你的老公~

已經很辛苦啦!!

如果手頭比較緊~

就少包一點就好囉!

他們也會包給你的孩子~

你不吃虧吧?!

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-02-08 21:30:49 #3F

是我的話....

我會把公婆包的回包給他們耶

他們經濟可以自理

那就不要拿他們的也不用期待他們幫忙什麼

這樣也很好

彼此都沒有壓力

萬能職業婦女
小瘦子 2010-02-08 21:32:04 #4F

既然公婆會包2000給小朋友.

那你就再加一點包3200回去.

荷包不會太傷也不會太難看.

英文ABC
朝雲 2010-02-08 21:38:18 #5F

我也都沒包

我婆婆會包1000元給小孩...

我也是收下..

他們也是沒資助過我

不過好險他們沒有債務...

1+1=2
1+1=2 2010-02-08 22:17:14 #6F

包紅包給長輩是一種尊重~一種祝福~

無關誰的存款多寡~

更何況~孩子是你的~他們為什麼要有所付出?!

+1

也讚成3樓媽咪說的回包!

就一家人
珊&紘爆發 2010-02-08 22:17:48 #7F

版媽我懂你

負擔很重的你們不是不願意給紅包..而是...給不出

我懂

像我婆總是把我包的.再包回給二個小孩

你也可以呀把他們包給小孩的...回包給他們呀

沒錢就沒錢..不需要裝有錢的..事後再氣的要死

加油

有錢還是存一點

同時有二個階段的小孩花費很兇的

CoCo
CoCo 2010-02-08 22:45:01 #8F

這麼說好了

你們夫妻倆"付出"多少

既然是奇檬子的問題

我想 雙方感覺很重要

你們常帶小孩回去嗎????

回去幫忙務農嗎????

如果你們的付出兩老沒看到

那也不用指望他們會對孫子付出

真的就有甚麼都不管的公婆呀

εї臻子媽ੴ
εї臻子媽ੴ 2010-02-08 22:49:36 #9F

會包阿~

多少還是要包一點

雖然妳婆婆沒資助過孫子什麼

但她總是辛苦把妳老公養大吧!

像我婆婆也是沒資助過我女兒什麼

但逢年過節還是會包錢給她或送禮物

就當孝親費囉~

天蠍1號
天蠍1號 2010-02-08 22:55:14 #10F

給coco不懂不知請不要亂回

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己