2012寶寶
Betty 2010-02-08 21:01:05 版主 8906

請問育嬰假的6成薪水有受限於最高投保薪資(43900)嗎?

若是薪水高於43900, 是否只能領到43900X0.6呢?

還有,是否得於公司就職滿一年才能請?

是的

胖櫻桃
我的小淘氣 2010-02-08 21:34:50 #2F

西滴!!!!

ting
ting 2010-02-08 21:39:37 #3F

1.以被保險人育嬰留職停薪之當月起前6個月平均月投保薪資60%計算,於被保險人育嬰留職停薪期間,按月發給津貼,每一子女合計最長發給6個月。

2.被保險人就業保險年資合計滿1年以上,子女滿3歲前,依性別工作平等法之規定,辦理育嬰留職停薪。

>>不是到公司就職滿一年才能請

第三胎
社會學 2010-02-08 21:59:12 #4F

可以只請6個月的育嬰假嗎

凌 2
凌 2 2010-02-08 22:01:14 #5F

各位媽咪

那六成的薪水是老闆出還是政府??

因為如果是老闆出,他"絕對"會叫我走人...

月瓜媽
月瓜媽 2010-02-08 22:08:59 #6F

to凌:

是老闆給的...

另外還有勞保局給的育嬰津貼喔..

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-02-08 22:16:00 #7F

六成薪是政府給的

凌 2
凌 2 2010-02-08 22:21:40 #8F

我知道產假勞保局會有一個月的津貼,

那公司"應該"要給產假期間的薪水嗎???

(我第一胎公司有給基本底薪八週,但現在在另一個地方工作)

請育嬰假申請育嬰津貼六成是老闆要付的喔??

那我沒希望拉~~~

王子與公主的娘
直排"倫" 2010-02-08 22:28:39 #9F

育嬰津貼六成是政府給的

父母都可輪流申請

例如 媽媽從1/1日開始請到6/1

爸爸就可以從7/1請到12/1

我的本俸才兩萬多,

所以每個月只能領到一萬多塊而已。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走