【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

滿五個月寶寶副食品的量@@

小約約
小約約 2010-02-08 15:12:16 版主 208

MM滿五個月邁入六個月了

已經開始厭奶 (天阿 真的很痛苦 要吃不吃的 我好累)

我現在有弄稀飯+香蕉+一點配方奶弄成糊給她吃

令人驚訝的 她很喜歡吃 我弄一小碗(其實也挺多的) 她竟吃光光且還想吃的樣子

想請問有經驗的媽咪 五六個月寶寶副食品的量大約一天要吃多少?? 還有一天要餵幾次?

★啾啾 ☆
小真 2010-02-08 15:30:30 #1F

請問版媽你說的那些東西是分開弄還是弄在一起吃啊??

弄在一起吃的話不會很噁心嗎???

小約約
小約約 2010-02-08 15:47:56 #2F

我是看一本副食品ㄉ書上ㄉ食譜ㄉ(作者是高時煥)

先把米+配方奶一起煮 我用電鍋煮兩次

然後把香蕉搗一搗 再放進去煮 再煮一次

寶寶很喜歡吃阿

★啾啾 ☆
小真 2010-02-08 16:27:45 #3F

那請問配方奶是隨便泡嗎???

小約約
小約約 2010-02-08 17:17:03 #4F

我煮ㄉ分量很少沒有按照食譜

我是 白米一小搓 配方奶我放一匙 香蕉一小段

應該可自行調配吧

★啾啾 ☆
小真 2010-02-08 21:04:05 #5F

恩嗯謝謝版媽哦~又讓我上一課了^^

童心
童心 2010-02-08 21:58:02 #6F

我覺得每個BB吃的量 ,沒有一定!

因為每個BB吃東西的方式都不一樣,只要 BB吃的下,肚子不會不舒服就可以,便便也正常

我家MM奶也喝不多,一天都約 600CC,不過對於副食品吃的很好,他願意吃我就會多餵些,到現在1.2Y,身高75cm 體重約8.5kg ,小歸小,食量很大!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己