桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

新生兒(24天)咳嗽...該怎麼辦?

noshow
Alyssa ma ma 2010-02-08 12:36:43 版主 29K

心情很低落,弟弟才剛出生沒多大就開始咳嗽

沒有打噴嚏、鼻塞、發燒等症狀

帶去小兒科看診,醫生說他還太小,沒有藥可以開

只能吸吸化痰的蒸氣

隔天不見好轉,還是很不放心,於是帶到三總掛急診

醫師聽診看喉嚨後,只說喉嚨紅紅的

並告訴我心生兒支氣管比較細軟

所以會出現咳嗽症狀,這是正常的

過了4天我又帶回去小兒科複診

醫生也沒說什麼,就說在吸吸化痰的蒸氣

今天第6天,兒子喝完奶後(母奶,有拍嗝)都似乎會溢奶

發現溢奶中有黃黃像鼻涕的東西

但是每次咳都很嚴重,伴有痰音+很不舒服的感覺

我該怎麼辦呢?

懶妮媽
懶妮媽 2010-02-08 12:41:50 #1F

妳住那啊. 我看有沒有其它的醫師介紹給你

喆喆媽
喆喆媽 2010-02-08 12:46:25 #2F

我兒子出生12天也是一直咳,帶去家中附近的小兒科看,醫生說是過敏咳,

但是因為baby還小,所以不放心又帶去台北馬階看,一去醫生就馬上請我先生辦住院,醫生告知因小孩太小怕會咳到變肺炎,所以必需住院治療,住院住了三天,因為是初生兒,所以24小時都是護士在照顧的,三天後出院就沒有在咳了.

我要出去玩
Joyce 2010-02-08 12:49:48 #3F

應該可以開藥吧~~!!!我們家小寶貝出生14天被月子中心的其它小朋友傳染,也有吃藥.要吃小兒科,劑量是非常小的,可以再多看一家看看

adsnew
noshow
Alyssa ma ma 2010-02-08 12:56:46 #4F

謝謝大家的回應

我家住文山區

皮皮
皮皮 2010-02-08 12:59:15 #5F

應該可以開吧

我家老大 當初滿月多就因為感冒 發燒

在高雄長庚急診時 有開藥水

回長庚兒童醫院就診時 因為有痰 又會一直吐

她新生兒的醫生 就直接問說要不要住院

還問說要讓醫生護士照顧??(加護病房) 還是家人照護??(普通病房)

後來選擇新生兒加護病房

前後住了10天 除了要吃藥治療 還要呼吸治療

甚至還有抽痰 (還會交求家人到加護病房學習如何拍痰)

兒童醫院 無論是多大的小孩 幾乎都是藥水 沒有藥丸

我家老大前陣子去 急診 醫生開了5-6瓶藥水 (都是不同的)

ㄚ儒咪
ㄚ儒咪 2010-02-08 13:30:18 #6F

版媽

我家DD出生15天因為月子中心院內感染肺炎住院(轉進高雄榮總)

因為肺炎併發燒所以還住了七天

所以你要特別小心唷

那時雖然還在坐月子

但是我每天都到醫院去幫他拍痰

用拍痰器在護士的指導下

很快的DD的咳嗽就好很多了

那時DD有吃藥(藥水用針筒打進嘴巴)

但是護士是說咳嗽吃要不容易好還是要靠拍痰

建議先到大醫院或值得信任的小兒科就診

學拍痰的方式和位置還又注意寶寶的轉變

這段時間的照護很重要

像我家DD雖然是在月子中心讓護士24小時照顧著

我去哺乳發現時沒多久就發燒了(應該是肺炎的感染而發燒的吧)

我是新手媽可能發現得比較慢

但是護士們竟然還是透過我的提醒才注意......

但重要的是孩子終於痊癒

希望你的寶寶也能快點恢復健康

noshow
Alyssa ma ma 2010-02-08 16:45:38 #7F

謝謝大家的回應

剛帶兒子去台大兒醫大樓新生兒科

醫師說肺部聽診無雜音,只是喉嚨紅紅的

應該是新生兒氣管較細軟的原因

如果是肺炎,會伴隨著感冒徵狀,如流鼻水、鼻塞、發燒等

不太會是只有咳嗽單一症狀

醫生開了止咳化痰藥水備用

說盡量不要給小孩吃,除非真的咳得很厲害

再用針筒餵食藥水

聽完醫生診斷後,放心多了

不然這幾天都覺得很內疚、沮喪

再次謝謝大家

noshow
Alyssa ma ma 2010-02-18 02:02:49 #8F

弟弟咳嗽一直不見好轉

每次帶去給醫生看時,弟弟都剛好沒有咳

不過我有轉述咳嗽的情形(一次連咳三四聲)

可能醫生沒看到咳嗽的情況,就覺得應該只是正常的咳嗽

今天把整個咳嗽過程錄下來,掛了三總小兒門診

照了X光後,醫生診斷為肺炎...

開了抗生素跟止咳藥回家吃

怎麼會這樣,之前的醫生都沒有檢查出來嗎??

現在除了擔心難過之外,希望弟弟快點好起來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招