【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

換尿布後會擦什麼預防尿布疹呢??

IVY
IVY 2010-02-08 11:38:20 版主 269

之前有擦過凡士林.幕之恬廊衛倍欣.

還有其他牌子可推薦麻?

於2010-02-08 13:34:27 補充發言
謝謝各位媽咪喔 我兒子平時沒有包尿布 只有睡覺的時候 大便會去洗屁股 現在很少用濕紙巾了 有時候屁屁沒擦東西 小菊花都紅紅的 我怕又尿布疹 所以來問問大家都擦些什麼?
懶妮媽
懶妮媽 2010-02-08 11:43:12 #1F

如果BB皮膚OK 我是不會擦什麼 頂多撒點痱子粉 甚至沒撒.

如果發現有紅了 會密集的塗很厚一層貝恩護膚膏

7*4有賣 一大罐圓扁罐那種 塗幾次就好了

但BB大便我一定都會抱去洗屁股 因為濕巾再怎擦 也沒水沖得乾淨 而且要一直擦也會容易紅屁股 不如去洗一洗

Jubi ~ 新手媽咪
Jubi ~ 新手媽咪 2010-02-08 11:50:34 #2F

貝恩護膚膏+1

寶貝貝恩護膚膏,不是圓扁罐那種,是長條狀的。像這個↓

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e38360309?u=baby_shop86

這是針對3歲以下的嬰幼兒設計的。

Q寶寶ㄟ娘
Q寶寶ㄟ娘 2010-02-08 11:52:32 #4F

貝恩美舒嬰兒凡士林,我覺得很好用~我兒子包尿布前都會擦,有時候沒擦屁屁會紅,擦過幾次就不會紅~

GRACE LIN
GRACE LIN 2010-02-08 11:53:05 #5F

我家妹妹也是紅屁股時才擦貝恩護膚膏(藍色圓盤150ml),第二天就好了.

或請醫生開"氧化鋅"! 半個月開一次.健保!

♡巧克力mami♡
♡巧克力mami♡ 2010-02-08 11:55:56 #7F

施巴..專擦紅屁屁..

巧克力之前換屁屁會先清水洗

擦一點施巴的..

不過我還有試過用茶葉水綠茶跟烏龍都可以

還滿有效的..

Summer Iris
Summer Iris 2010-02-08 11:57:50 #8F

如果屁屁沒有紅紅的,不會特別擦什麼!

如果發現有一點點小紅疹,我會擦薄薄一層貝恩護膚膏,通常第二天就會好了!!

宏哥麻咪
ღ宏宏の媽ღ 2010-02-08 12:08:57 #9F

施巴護疹修護膏

對我家DD非常有效!

之前的紅屁屁現在都消失了!

Renee Jian
珊 2 2010-02-08 12:23:02 #10F

如果版媽可以的話每次擦屁屁乾淨之後,再抽一張乾淨的濕紙巾

用水把濕紙巾的化學成份沖掉,用清水擦最好了,等乾後再包尿布,

(這是平常沒有尿布疹的時候)

我兒子我都這麼做,如果是臭臭的話我都用水洗屁屁後,再用一點

沐浴乳洗香香就好,如果臭臭比較晚洗的話肛門會紅紅的,等乾後

可以灑點痱子粉在尿布上包起來,很快就好了.

因為屁屁都被包住不透氣,如果擦不適合的東西反而會更嚴重,

我都用粉狀的比較多,給你參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己