困擾~關於在台北或新竹坐月子~

趙家太太
趙家太太 2010-02-08 09:59:53 版主 147

最近有個煩惱

雖然懷孕才十週而已,

不過因為很多人都說月子中心最好在懷孕三個月時就趕快決定,

所以我們也多少開始想坐月子中心的事

我老公在新竹工作,我也和他一起住在新竹

平常就是假日時,會北上回婆家住

然後禮拜天再回新竹(回新竹前會繞到娘家,看一下我媽媽)

(婆家在士林,娘家在中和)

昨天婆婆跟我說,

叫我坐月子中心找台北的就好,這樣公婆和娘家媽媽要看小孩比較方便;

不過我想,如果在台北坐月子的話,那老公不就看不到寶寶了嗎?

除非假日趕回來

但那不就錯過寶寶每天的成長了?

因為老公都很早上班,

所以我並不希望在上班的時候,他台北新竹兩頭跑,這樣太累了!

不知道媽媽們,有沒有這樣的狀況?

你們都選擇在台北還是新竹坐月子呢?

我是壞人..

我會在新竹做.希望先生兩.三天有空再過來看就行了

其實.每天都在忙著擠奶.食補.沒什麼空搭理他

在辛苦也只有一個月.那是他的小孩.看看也是應該

要不.回家不也是要共同分擔嗎!?

中心也會教育先生.不要等回去才受不了寶寶每天哭.

另外.我真的不喜歡做個月子..有人在耳朵邊.念個不停

然後.先生又不在身邊.真的很容易產後憂鬱..的啦!

或者.我會找間離娘家近的月子中心做

要不.訂月子餐回娘家做..也不錯!!

請媽咪以自己的身體會養好為前提來考慮在那做月子!!!

ponyny
ponyny 2010-02-08 10:52:55 #2F

如果是我住新竹!

因為我們都不是新竹人 所以都選擇在新竹月子中心

之前住月子中心的時候

對面房的媽媽每天都有親屬來房間

而房間只有公婆和父母,先生五種人可以進來

你想想每天早上想繼續睡的時候 總有人來在房間大眼瞪小眼

而且一來不可能坐五分鐘就走吧~~

在新竹,老公下班可以來陪你說說話 抱抱小孩 練習一下包尿布:Q

就跟婆婆說 月子中心也不能抱到小孩

等月子中心做滿一個月再回台北住 給他們看個夠

不過你婆婆已經先發聲了,怎麼說,要請他兒子很有技巧的回覆喔!!

yukino
yukino 2010-02-08 11:59:32 #3F

我兩胎都是選新竹,不過我是婆家住新竹,娘家住台北

因為月子中心有的是禁止非父母親直接接觸寶寶的

至少我竹北的月子中心這次說會更嚴格的執行,我猜是受前陣子新流感影響

如果妳挑的月子中心管理很嚴的話,反正阿公、阿嬤本來就看不到了

而且台北的月子中心又這麼貴

選新竹不是反而比較好嗎?

再說,其實坐月子時我個人不是很喜歡公婆來訪啦

感覺多少會妨礙我休息、維持好心情 :p

尤其是有餵母乳的話,若公婆來時問"有沒有奶啊"

我就覺得煩,雖然明知對方是好意,不過總覺得我又不會害自己的寶寶嘛

其實我媽來看我時也問過,還脫口而出"妳根本沒奶嘛"

氣的我狠狠瞪我媽,現在都餵到兩歲啦,剛開始本來就比較少咩

除非妳和公婆感情很好,不然絕對是選老公比較好啦

用距離來換取坐月子時的好心情,又可以讓老公每天看寶寶陪養感情

叫老公去上月子中心教的幫寶寶洗澡、照顧寶寶的課

回家後只要好好餵奶就行!一舉數得喔 ^^

喜樂小舖
可愛女兒的媽 2010-02-08 12:10:09 #4F

我也會選新竹喔!

老公和孩子才是我們生命中重要的家庭成員

雖然親人也重要

但是

緊緊相繫的情感絕對勝於其他家人的!

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-02-08 12:14:07 #5F

我娘家也問過要不要去娘家附近找月子中心坐月子

我立刻回「不要」

.....開玩笑,在大人心裡小孩不管長多大都是小孩

我才不想坐月子還要被碎碎念....

至於婆家

因為怕他們開口,於是趁還沒人開口前,先下手為強!!

直接在新竹找自己喜歡的月子中心付定金訂下去再說.....

到時候就可以裝死

「啊,我已經訂了,定金不能退耶...

沒關係啦,反正也就一個月,小孩子那麼小也沒什麼好看的,等做完月子再看就好啦! 還怕以後帶回來你們會嫌他吵咧.....」

我老公在新竹工作 我們也住新竹 婆家在台北

我是選擇在新竹坐月子中心 老公上班也比較不會累

婆婆那一個月就來2次月子中心看孫子 坐高鐵來的

cyc33
cyc33 2010-02-08 17:36:16 #7F

我跟老公住新竹

婆家在台中

娘家在台北

我訂新竹的月子中心

這樣老公才可以每天看到我跟寶寶

婆婆或媽媽沒在上班

想來看孫子隨時可以來

但老公得上班

不想讓老公奔波太累

小音媽咪
小音媽咪 2010-02-08 18:00:48 #8F

我是沒有這樣的狀況~

不過如果是我,

當然選老公方便的!!

記得叫老公幫妳強力爭取~ 這也是他的權益!

樹寶媽
樹寶媽 2010-02-08 18:15:49 #9F

新竹+1

me too..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己