請問大家副食品加熱的方法

★啾啾 ☆
小真 2010-02-08 01:34:57 版主 5841

還是一直不了解副食品製成冰磚後的加熱法耶~

如果我的製冰盒是能微波的、那是不是能拿去微波爐解凍、然後在直接微波弄熱呢??常常微波對食物有影響嗎??還有微波後要不要換容器餵食啊?

那電鍋加熱呢??我也不懂耶!

那種加熱法對寶寶的食物安全又快速的啊???

先謝謝各位媽咪指導我這個笨媽媽囉~

aniying
aniying 2010-02-08 01:50:52 #1F

您好!

我都把冰磚丟在磁碗(可微波碗)裡,加一點點飲用水,再直接微波加熱到燙,再加些麥粉或(罐頭)副食品調勻,

在餵食寶寶前我都自己用嘴唇先試溫度(怕口水會傳染菌給寶寶),不燙再餵給寶寶,

有些人都說微波會有問題,但是我自己只知道微波是水分子互相震盪產生能量...

寶寶吃了會不會有問題我不知道,只是我都這樣做,寶寶吃到現在一歲九個月了,好像沒有比較"OOXX"(老一輩說不能說)

看看其他人怎麼說囉....

aniying
aniying 2010-02-08 01:56:09 #2F

對了!製冰盒如果是很多格的那種,那就不能直接微波,因為一次只會加熱一格,那就有一格超燙,其他都是冰的,我有試過!

要把冰塊都"卸"下來,如果一次要加熱兩塊或好幾塊,就一定要加一點水一起放在同一個容器裡微波,

因為微波只會"打"在一個區塊裡(是不是這樣解釋我不確定)

元小媽
元小媽 2010-02-08 02:53:03 #3F

版媽

我的方試是前一天把要給BB吃的冰磚拿到冷藏先退冰一晚,

可先放在瓷碗(一般吃飯碗即可)然後包上保鮮膜

隔天要吃的時候用微波加熱個1~2分鐘即可

至於電鍋也是一樣的方式

但有人說不要包著保鮮膜加熱有釋放毒素....@@

不然不放心的話上面用盤子蓋起來代替保鮮膜也可以啦!

我是懶惰到直接瓷碗加熱1分鐘就直接給DD吃了

也不用在換碗直接餵...

怎麼方便就怎麼弄啦..

最好還是當天煮是比較新鮮啦...

但我真的沒那麼多閒工夫~~~呵呵

我家DD還不是吃的素素叫...

小綠豆
小綠豆 2010-02-08 03:25:54 #4F

我的方法:

冰磚從製冰盒取下後,放在小鐵碗裡

再放入電鍋蒸熟

鐵碗一般五金行都有賣,參考一下我的相簿,有我女兒的腳當做比例尺 請問大家副食品加熱的方法_4F_img_1

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=355040&page=8&folderid=2817175&fid=71286161&mfid=175897&z=F

每次的副食都可以任意搭配

(例如: 中餐:白粥+蔬菜泥2塊+肉泥2塊+高湯1塊

晚餐:白粥+馬鈴薯泥2塊+洋蔥泥1塊+肉泥1塊+高湯2塊)

都是很隨興的啦^^

晚餐我通常給比較少"肉"

★啾啾 ☆
小真 2010-02-08 06:56:13 #5F

小綠豆

請問一下你鐵碗中的冰磚是什麼啊??很好奇捏!

還有用電鍋蒸的話杯中的冰磚要加水嗎??要用蓋子蓋起來嗎?你那種鐵碗好像沒有蓋子厚~

小綠豆
小綠豆 2010-02-08 23:17:40 #6F

to: 小真

我也忘了冰磚是什麼耶~但看樣子應該是蔬菜泥跟蔬菜高湯吧!

冰磚我都會做高湯冰磚(蔬菜或豬骨/雞骨熬的)

所以每次的粥我都沒有另外加水

也可以放入煮粥本來就有的水呀!

或是蒸一些新鮮蔬菜(要切碎)+水,也會有蔬菜的湯

我是不喜歡額外加水,因為寶寶的粥已經很清淡囉!

這種小鐵碗沒有蓋子唷~

我都直接蒸呀,呵呵~我知道有媽媽使用有蓋的

因為這是我媽給我的,我就沒有再另外買

這種很便宜也很好用了啦!^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走